无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安双拥专题

关爱重点优抚对象 健康体检暖人心

发布时间:2020-12-01 17:01     来源:隆安县退役军人事务局   作者:李世文

为提升重点优抚对象的健康水平,对早期病症信号提供治疗建议。1130日,隆安县退役军人事务局组织协调南宁市第八人民医院在隆安县人民医院为全县170多名60岁以上伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡老复原军人、带病回乡军人、参战退役人员、参试退役人员开展健康体检。

在体检现场,退役军人事务局工作人员细心地引导大家到各个体检项目处进行有序体检,多学科医学专家为退役军人测量血糖、血压、血常规、尿常规、胸部正位片、内科、外科、B超、心电图等30余项,对他们提出的各种问题耐心解答,给予合理的治疗方案,还耐心细致地讲解了高血压、糖尿病、心脏病等老年常见病的防治知识,并针对重点优抚对象的身体状况给予合理的健康调理建议。

感谢党,感谢政府,感谢我们县退役军人工作人员对我们参战老兵和退役军人的身体关怀70多岁参加越战老兵许伟德激动地说。

提到越战,年近80岁的参战老兵黄儒武就收不住话语了,他滔滔不绝地说:政府对我们退役老兵很关心爱戴今天还派车到村里去接大家来检查身体我们老了几十年了也舍不得来检查但是政府对我们很关怀我代表我们退役老兵对政府表示衷心的感谢

   老兵们纷纷表示:定期的体检便于我们了解自己的身体状况,感谢党和政府的关怀,感谢隆安县退役军人局和医院提供这么好的福利,让我们感受到了社会的尊崇。

抽血、肝胆胰脾肾B超项目需要空腹,考虑到参检人员上了年纪,行动不便。隆安县退役军人事务局还悉心的为大家准备了丰富的牛奶、肉粥、包子等营养早餐,让大家做完检查后第一时间补充身体能量,感受组织暖暖的关怀。

隆安县退役军人事务局党组书记局长许建永表示:广大退役军人是党和国家的宝贵财富是建设中国特色社会主义的重要力量我们要用心用情用力做好服务工作让他们安心生产生活解决他们的后顾之忧让他们共享改革开放成果,让隆安县退役军人真切感受到全社会尊崇的浓厚氛围,希望更多的社会力量参与到对退役军人服务工作中来。

大江东去,岁月无声脱下军装,奉献地方。退役军人是党和国家的宝贵财富,为体现对退役军人的关心关爱,一直以来,隆安县秉承拥军优属、拥政爱民的政策,大力营造拥军拥属的良好氛围,主动关心退役军人,关注退役军人健康。下一步,隆安县退役军人事务局将加强各镇退役军人服务站的服务管理,创新服务体系,使基层退役军人服务站工作人员尽快进入角色进一步服务好、关心好退役军人及现役军人家属,用心做好退役军人服务保障工作,认真落实好各项优抚政策,以实际行动弘扬拥军优属的光荣传统,不断增强退役军人尊崇感、获得感、幸福感,营造浓厚的崇军氛围。