无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 国土信息公开 > 业务管理

【地质灾害】气象服务信息

发布时间:2019-07-02 17:12     来源:隆安县气象局   作者:隆安县气象局

南海热带低压已于1日晚上生成

2日晚到4日我县将有明显风雨影响

一、热带低压动态

南海热带低压(编号TD01)于7月1日20时开始编号,2日11时,中心位于北纬18.6度、东经112.9度,也就是距离海南省万宁市偏东方向约265公里海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。

预计,该热带低压中心将以每小时16公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,2日下午到晚上发展为台风(热带风暴级),2日晚上到3日凌晨以热带风暴强度(风力8级,18~20米/秒),在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆(最大可能在海南岛东部沿海登陆)。之后移入北部湾,强度再度加强(风力8~9级,20~23米/秒;热带风暴级),并趋向越南北部沿海(附图)。

二、风雨过程预报

预计2日晚到4日,受其外围云系影响,我县将有一次明显风雨天气过程。具体预报如下:

2日,多云,局部有阵雨或雷雨。

3日,有阵雨或雷雨,局部大雨,风力加大到4-5级,阵风7级。

4日,有中到大雨,局部暴雨到大暴雨。

三、关注与建议

目前,我县已转入台风影响活跃季节,这个热带低压在近海形成,在海上活动时间较短,即将进入北部湾,我县受其外围云系影响,需注意做好相关防御工作。

1、河道上过往船只和工地、围挡等需做好防风加固工作。

2、强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。

南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,我局将密切监测热带低压的动态和对我县的影响,及时报告最新预报预警信息。