无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 国土信息公开 > 科学普及

【科学普及】传播地学知识,惠及八桂人民 ——广西国土资源博物馆“两周一展”活动纪实

发布时间:2019-05-27 16:30     来源:广西自然资源厅   作者:广西自然资源厅

519日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展(简称2019年广西科技“两周一展”)在南宁国际会展中心启动。本届活动由自治区人民政府主办,以“创新支撑发展建设壮美广西”为主题。自治区自然资源厅组织了广西国土资源博物馆、广西地理信息测绘院、广西海洋研究院、广西机电工业学校、广西遥感信息测绘院、广西基础地理信息中心共6家科技实力雄厚的单位参展。

广西国土资源博物馆带来的科普活动内容丰富,形式多样,不但有各种类型陨石实物标本陈列,有“天外来客——陨石探秘”专题知识展,还邀请了陨石专家陈宏毅博士现场为公众开展科普课堂,并发放矿物、化石、地质灾害防治等科普宣传资料给观众。

通过本次“天外来客——陨石探秘”科普宣传,公众对陨石、矿物、化石等知识有了初步的了解,激发了公众对科技创新的兴趣和热情,为广西创新驱动发展营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

自治区自然资源厅厅长陈建军巡展并指导工作

自治区自然资源厅副厅长陆景宇巡展并指导工作

博物馆工作人员为观众们热情讲解“天外来客——陨石”