无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 国土信息公开 > 国土动态

【国土要闻】隆安县自然资源局推进建设用地报批工作

发布时间:2019-08-02 15:45     来源:隆安县自然资源局   作者:隆安县自然资源局

今年以来,我局坚持“及早谋划、主动对接、超前介入、全程服务”的思路,强化措施,扎实做好建设用地组件报批工作,保障发展用地。
  一是超前介入早谋划。坚持超前介入,年初主动征询各乡镇及县直相关部门项目用地计划,并根据需求情况编制年度用地计划,做到心中有数。围绕区市县确定的重点项目,根据轻重缓急提前安排好用地报批时序,有计划、分批次推进用地组件报批。二是规范程序提效率。局里召开专项协调会,明确各股室职责,就用地报批组件、土地征收及土地供应提出明确要求,进一步规范建设用地审查报批程序,建立了快审、快整、快报的绿色通道,提高工作效率。三是加强请示沟通。坚持用地报批全程跟踪服务,加强与各部门的沟通,督促住建、人社部门、征拆办及各有关乡镇有序组织用地报件。对于报批缓慢的项目,请求县政府协调督办,通过公函、电话、短信等方式开展专项督办,督促组件报批。截止8月2日,我局已经组织审核组卷,涉及到隆安县震东扶贫搬迁集中安置区到南百高速隆安出口道路项目等9个项目共94.06公倾,并收集好报批材料,将于近期上报申请年度建设用地指标,尽早促进项目落地。