无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 国土信息公开 > 国土动态

【国土要闻】隆安县自然资源局召开2019年第三季度矿山安全生产暨矿产资源管理与地质灾害防治工作会议

发布时间:2019-08-02 11:43     来源:隆安县自然资源局   作者:隆安县自然资源局

2019年8月1日下午,隆安县自然资源局召开2019年第三季度矿山安全生产暨矿产资源管理与地质灾害防治工作会议。隆安县自然资源局分管领导,局执法监察大队、政策法规调处股、耕保股、整理中心、行政审批办负责人、国土空间修复和地质矿产资源管理股全体工作人员,各乡镇国土规建环保安监站站长,全县持证矿山企业负责人及安全员、点灯山综合治理项目和矿山治理恢复工程项目负责人共计六十余人参加本次会议。

会议总结了2019年上半年全县矿山安全生产、矿产资源管理和地质灾害防治工作,传达上级有关会议精神,分析了当前面临的形势,并就如何确保 2019年第三季度我县自然资源领域安全生产形势稳定,安全度汛,作了总体部署和安排。

会议强调,一要全力以赴做好第三季度矿山安全生产工作,保持对当前安全生产形势的清醒认识,切实增强做好自然资源领域安全生产工作的责任感和紧迫感。加强巡查排查,督促矿山企业、治理项目施工单位要落实专人值班值守,做好各项应急准备工作,确保我县自然资源领域安全生产形势持续稳定。二要做好矿产资源领域专项整顿及整改工作,切实加强矿业权批后监管。继续以矿产资源领域扫黑除恶和矿产资源领域专项整顿行动为契机,以矿产督察、矿山储量动态监测、矿业权勘查开采信息公示实地核查及日常巡查等工作为抓手,进一步提升打击处置矿产资源违法违规行为的能力,做到及时发现、报告、制止、整改、移交、查处等各环节有效、有序衔接。三要不折不扣做好汛中地质灾害防范工作,把握工作形势,再重视、再动员、再部署,按照“全力防,配合救”的要求,以灾情处置为导向,严格落实自然资源部门工作职责,要持之以恒地把地质灾害防治各项工作措施落实到位,从技术手段、调查评价、规划引领、群测群防等方面提升监测预警力度。同时要进一步加强地质灾害防治工作制度的落实,要求领导靠前指挥,隐患排查到位,值班值守不松懈,并加强与气象、水利、住建、应急管理等部门之间的联动,全力做好地质灾害防范工作。

微信图片_201908021137461.jpg