创城工作稳中有进
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-07-09 17:20
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 翟福祥
【字体: |  打印 | 收藏

店面门前的核心价值观灯笼。

蝶城广场上的社会主义核心价值观走廊。

蝶城广场上的文明标语牌。

江滨路上的公益广告。

随处可见的公益小标语。

文化街内的创城文明标语。

主干道上的价值观POP旗。

  自今年5月我县启动创建自治区文明城市工作以来,各级领导高度重视,各部门、各单位迅速行动,按照创建责任书和实施方案,采取有力措施,全面开展各项整治,积极营造创建氛围。

  在县政务服务中心,一进门就看见醒目的学雷锋志愿服务站点,志愿者正在为前来咨询办理事务的人们提供指引服务。在大厅内,各部门各单位的办事处都整洁有序,桌上摆放着办事流程和各类表格材料,经过时办事员还热情地询问是否要办理事务。在大厅的显眼处,宽大的LED显示屏正在滚动播放着社会主义核心价值观、中国梦、创文明城等宣传标语。

  在县城农贸市场周边、蝶城文化广场、国泰街、步行街等地,明显感觉到环境卫生更加整洁,环顾四周也都随处可见“讲文明树新风”的各类海报及公益广告标语,文明和谐的氛围愈发浓烈,创建文明城市工作呈现出稳中有进的趋势。

  据了解,我县共设创建文明县城实地测评督查小组13个,每天不定时到各责任区进行测评督查,对问题做到及时发现及时整改。截至7月5日,县创建文明城市办公室及各督查小组到我县各大小市场、超市、酒店宾馆、学校、小区及主要街巷干道等地,共发放、张贴、悬挂文明公约海报、公益广告海报、核心价值观海报、文明餐桌海报等3000余张,文明餐桌台卡200余个,文明劝导袖章300余条,《给市民的一封信》6000封,“和谐社会、文明公约”pop旗、文明提示牌500余幅,努力营造创建文明城市良好环境和氛围。(文/图 翟福祥)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心