记者走基层 更望花开
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2017-12-19 10:52
来源:县新闻传播中心   作者:何宏生 摄
【字体: |  打印 | 收藏

  冬日赏花何处去,更望湖畔胜春景。当下正值寒冬时节,与别处草叶泛黄、树叶凋落的萧条冬景不同的是,更望湖上千亩荞麦花遍野盛开,给大地带来一片生机,不是春光胜似春光。

1217日,笔者走进更望湖,探寻这一冬日盛景。只见点点白花迎风绽放,微风吹拂,麦浪滚滚,景色十分醉人,已经吸引了不少游客前来赏花。

  然而,与眼前美景格格不入的,却是一些游客的不文明行为,有的随意采摘荞麦花朵,有的肆意踩踏麦田,有的随意停车占道,不仅给当地农民造成损失,也给道路交通造成堵塞。眼下花开正当时,大批游客即将涌入赏花,由于更望湖目前尚处于未开发阶段,公共服务设施不完善,且更望湖荞麦属于当地村民种植的作物和经济来源,在此,本刊呼吁各位游客务必文明赏花,切勿乱采、乱踏更望湖的荞麦等作物,自觉爱护环境卫生,随手带走垃圾,并听从当地政府的交通指引,共同创造文明、畅通的赏花环境。(何宏生  摄)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心