waiting
 
遇见
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-01-26 09:36
来源:新闻传播中心   作者:陆冬琴
【字体: |  打印 | 收藏

在恰好的年纪遇见恰好的人,陪伴着走过一场,恰好的青春。遇见你,我心欢喜。你说,想要遇见不同的风景。于是你走上那座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的这头是伊始,桥的那头是过往。

秋风吹起,落叶划过长街。我遇见你,从上一场战役中归来,你面容倦惫,眼中有泪。我听见你低声呢喃,带了些许不甘,一遍一遍地诉说着,这些没有人能懂的话语,这些旁人明白不了的失落。秋风呼啸过往,飞花遍地,如果生来就将面对死亡,为何还要来到世上,因为我们终究对着世界还有期待。

你说,想要遇见更多的可能。于是你踏上征程,可能沿途曼妙风景,可能一路山高水险,往回是懦弱的妥协,向前是无畏的勇往。

这条路已经走了三分之一,就在那个中转站,将要做出新的选择。同行的人将要分道扬镳,下一个街角也许不会有熟悉的人等候,和陌生人一起走,然后成为朋友。有人喝着酒谈理想,有人读着诗想远方。现实也好,理想也罢,自己选的路,哭着也要走完。路灯在无人的夜里也会亮起,夜行人还要赶路,没有谁会停下等你。梦终究会醒,醒来已是无人夜,而你被时间抛弃。所以,白天的行路人,去看一看梦中没有的夜色,撩人也好,荒凉也罢,总归是不一样的景。或许天亮了,你也到了。

你说,想要遇见不同的人,于是你穿棱于光影,眼前所见的是所想的人,梦中所见的是所爱的人,以前是青葱年华,以后是流金岁月。

我喝尽杯中酒,抬头已深秋。遇见本身就是可遇而不可求的。在恰好的青春里遇见一群恰好的人,陪伴着,一过就是三年。等繁华落幕,谁都不能陪着谁到落日喧嚣,时光不老,该散的终归要散。你会遇到新的人,新的风景,新的事,但青春过去了,便只剩下岁月。幸好,还能遇见你们。

遇见,在清风明月,在稻田花海,在青春,在岁月,在某个波澜不惊的日子里。







主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心