waiting
 
隆安县扶贫开发领导小组公共服务专责小组关于再次组织发动贫困家庭“两后生”参加职业培训工作的通知
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-07-31 09:27
来源:隆安县人力资源和社会保障局  
【字体: |  打印 | 收藏

各乡镇人民政府各帮扶单位

为做好2018年贫困家庭两后生职业培训招生入学工作,县扶贫开发领导小组公共服务专责小组于629发了《关于做好隆安2018年贫困家庭两后生职业培训招生入学工作的通知》(隆扶领公发20188),要求各乡镇政府组织村(社区)两委干部、贫困村第一书记、帮扶干部等,加强对两后生培训政策进行广泛宣传和动员。从目前各乡镇上报的报名情况看,组织发动报名的成效不平衡,有部分乡镇甚至没有一名贫困户“两后生”报名。为使更多的贫困家庭享受到“两后生”职业培训这项优惠政策,实现就业一人,脱贫一户的目标现要求各乡镇、各帮扶单位再次开展新一轮的组织宣传报名工作。现将有关事项通知如下:

一、政策依据

《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅扶贫开发办公室关于印发技工院校结对帮扶贫困家庭两后生职业培训专项计划实施方案的通知》(桂人社发201649号)

我县结对帮扶技工院校:广西机电技工学校。该校招生办电话:56347385659159地址:南宁市青秀区东葛路109号(公交站名:东葛葛村路口站)

二、招生时间

201871—812日为宣传发动和报名登记阶段。

三、招生对象及名额

隆安县建档立卡贫困家庭中,年龄1525周岁,未继续升学的初中、高中毕业生(含退学、辍学等)。

2018年招计划60人。

四、补贴标准

培训时间为一个学年(10个月),培训期间的学杂费、书费、实习材料费、食宿费、职业技能鉴定费等全免;培训费补贴(补给学校)6500元/人;生活费补贴(补给学员)5500元/人;奖学金200元。

五、培训报名

本次报名,由各帮扶干部报名给本单位,各帮扶单位汇总后直接报送县公共服务专责小组。

六、其它事项

(一)开展宣传动员。各乡镇政府、帮扶单位要组织村(社区)两委干部、贫困村第一书记、帮扶干部等,加强对两后生培训政策进行广泛宣传和动员。

(二)做好调查摸底。各帮扶单位要组织帮扶干部,对各自的贫困户中有意愿就读两后生培训班的人员进行摸底调查,并由帮扶单位汇总,将有意愿参加两后生职业培训的人员名单于201886日前直接报送给县公共服务专责小组7月份已报名给乡镇政府的这次不再报送)

(三)集中录取。根据各单位调查摸底名单,广西机电技工学校将于8上、中旬,到各乡镇政府进行集中招生录取工作。集中录取时未报名的,在812号之前也可以补报名。

七、联系方式

隆安县公共服务专责小组办公室电话(传真)6527420

邮箱:jy6522244@163.com

附件:1.2018隆安县建档立卡贫困户两后生参加职业培训意愿调查表

2.2018隆安县结对帮扶技工院校两后生职业培

训招生计划

3.各乡镇两后生报名进度通报

                       

       2018731


附件2

2018年隆安县结对帮扶技工院校“两后生”

职业培训招生计划表

帮扶学校

专业(工种)

两后生招生

计划数

毕业鉴定职业(工种)

广西机电

技工学校

电子商务(收银员)

30

初级技能

机电设备安装与维修     (维修电工)

30

初级技能


 附件3

各乡镇“两后生”报名进度通报

序号

乡镇名称

两后生培训意愿报名人数

备注

1

城厢

8

2

南圩

1

3

那桐

6

4

乔建

4

5

丁当

0

6

雁江

0

7

古潭

14

均为中真村

8

屏山

7

9

布泉

3

10

都结

7

合计

50



正文附件1:附表1:2018年隆安县建档立卡贫困户“两后生”参加职业培训意愿调查表.xls (20KB)(←点击鼠标右键,另存)



主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心