隆安县人民政府办公室关于印发2018年隆安县创建市级绿色矿山工作方案的通知(隆政办发〔2018〕105号)
隆安县政务服务管理办公室 2018-09-10 15:21来源:隆安县人民政府办公室  
【字体: 推荐给好友 | 打印 | 邮件订阅 | 收藏

各乡镇人民政府,县级各有关单位:

   经县人民政府同意,现将2018年隆安县创建市级绿色矿山工作方案印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                          2018910


2018年隆安县创建市级绿色矿山工作方案


 为贯彻落实《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于推进绿色矿山建设的通知》(桂国土资办2018〕176号)和《南宁市人民政府关于印发2018年南宁市绿色矿山创建工作方案的通知》(南府办函2018〕229号)的要求,全面推进我县绿色矿山建设,结合实际,制定本工作方案。
 一、总体思路与原则
 全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应把握引领经济发展新常态,认真落实习总书记视察广西时作出的系列指示,坚持“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的工作定位,紧紧围绕生态文明建设总体要求,按照明确目标、落实政策,试点先行、整体推进的总体思路和坚持政府引导、逐步推进、分级管理、政策激励、行业自律基本原则,统筹推进我县绿色矿山建设,努力构建规范矿产资源开发利用秩序的长效机制。
 二、目标任务
 按照标准要求,2018年拟完成那桐镇那门猪头山页岩矿和南圩镇古信板内山采石场2座市级绿色矿山建设任务。

 三、评估机制
 矿山企业在完成绿色矿山建设任务或达到绿色矿山建设要求和相关标准后进行自评估,并向市、县国土资源局提交评估报告。由县国土、环保、安监、林业等有关部门开展现场初核,符合绿色矿山建设要求的,初核通过后上报市国土资源局,市国土、环保、安监、林业等有关部门和专家开展评估复核验收,评估复核验收通过并在市国土资源门户网站公示无异议的,上报自治区国土资源厅纳入自治区绿色矿山项目库。评估认定办法按南宁市市级绿色矿山建设规范执行。经公示无异议的申报验收矿山,由市国土资源局发文命名并颁发证书和标志牌匾。有异议的,经核实并整改合格后再予以命名。

四、时间安排
 (一)动员部署阶段(2018年6月底前)。县国土资源局根据南府办函2018〕229号有关要求,会同有关部门研究制定《2018年隆安县创建市级绿色矿山工作方案》(以下简称《工作方案》),并报县人民政府审定同意后实施。县国土资源局会同有关部门,结合我县实际,细化目标任务和分工,认真动员部署开展绿色矿山建设工作。  

(二)推进实施阶段(2018年7月至10月底)。南圩镇人民政府、那桐镇人民政府及相关职能部门要认真按照《工作方案》要求,对照绿色矿山建设标准,采取有效措施,分别督促指导那桐镇那门猪头山页岩矿和南圩镇古信板内山采石场按南宁市市级绿色矿山建设规范抓紧编制创建工作方案和开展创建工作。那桐镇那门猪头山页岩矿和南圩镇古信板内山采石场应在8月底前编制完成绿色矿山创建实施方案并报市、县国土资源主管部门备案,积极开展创建工作。县国土资源局视情况召开绿色矿山建设专题会议,研究推动各项工作的落实。
 (三)评估验收阶段(2018年11月至12月)。11月底前那桐镇那门猪头山页岩矿和南圩镇古信板内山采石场完成创建工作后开展自评,并将自评报告上报县国土资源局进行初核,初核通过后于12月上旬上报市国土资源局,市国土资源局及时组织专家和有关部门评估复核验收。
 五、组织保障
 (一)加强组织领导。绿色矿山建设工作是一项综合的系统工程,南圩镇人民政府、那桐镇人民政府和县直有关部门要充分认识绿色矿山建设工作的重要性和艰巨性,切实加强组织领导,明确分工,落实责任,加强协调,密切配合,确保绿色矿山建设工作取得实效。
 (二)明确职责分工。县国土资源局负责市级绿色矿山创建指导推进和日常监督管理工作,县环保、安监、林业、财政、质监部门及相关乡镇根据各自职责,积极配合做好绿色矿山建设工作。
 (三)探索工作机制。坚持绿色转型与管理改革相互促进,建立市级绿色矿山市、县两级联创、企业主建、评估验收、社会监督的绿色矿山建设工作体系,完善配套激励政策体系,构建绿色矿业发展长效机制。
 (四)加强宣传力度。各有关乡镇人民政府和县直有关部门要认真做好绿色矿山建设宣传引导工作,充分发挥新闻媒体的舆论导向和监督作用,大力宣传绿色矿山建设的重要意义、政策措施、目标任务和工作成效,争取各方的理解和支持,形成良好的舆论氛围。要采取多种方式宣传正面典型,总结推广典型经验。
 

附件:1.南宁市市级绿色矿山建设规范

2.南宁市市级绿色矿山验收评分表

    3.南宁市市级绿色矿山创建实施方案编写提纲

4.南宁市市级绿色矿山验收申报表

    5.市级绿色矿山验收申报材料及编写要求

附件1

南宁市市级绿色矿山建设规范

一、基本条件

(一)遵守《中华人民共和国矿产资源法》《广西壮族自治区矿产资源管理条例》等法律法规和规章制度,运营正常,持有有效的《采矿许可证》《安全生产许可证》和《营业执照》,土地和林地相关使用手续完备。

(二)矿产资源开发利用活动符合广西和当地矿产资源总体规划,符合生态环境保护和产业政策要求,符合采矿权设置及出让管理规定及国家和广西相关产业政策;诚信经营,及时填报并公示矿业权人开采信息,年内未被列入异常名录。

(三)全面履行采矿权人法定义务,依法纳税、依规缴费,严格按照有关规定足额缴纳土地复垦费,建立矿山地质环境保护与恢复治理基金。

(四)编制有审查通过的储量地质报告、矿产资源开发利用方案、矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案或矿产资源开发利用与地质环境恢复治理和土地复垦方案,环境影响评价报告,矿山安全设施设计方案职业病危害评价报告等。

(五)至评估基准日3年内未发生超越批准的矿区范围采矿行为、生产安全责任事故以及突发环境事件等,无因矿山企业原因引发的群体性事件和纠纷,无因矿山开采引发的重大地质灾害发生,未受到过国土、环保、安监、林业等部门的行政处罚。

二、矿山环境

(一)基本要求

1.矿区布局合理,不在自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园保护区、饮用水水源保护区、文物古迹所在地、地质遗迹保护区、基本农田保护区、自治区级及以上公益林保护区等保护范围内,与居民区、高速公路、主要航道两侧及重要生态环境敏感目标保持合理距离。

2.矿区专用道路用地及矿山占地面积控制在批准的建设用地及矿区范围内;新建矿山的道路开挖路基及取弃土工程,均能根据道路施工进度有计划地进行表土剥离并保存,必要时设置排水沟、挡土墙等相应保护措施。

3.具有健全完善的矿产资源开发利用、环境保护、土地复垦、生态重建、安全生产等规章制度和保障措施。

4.矿区开发规划和功能区布局合理,全面实现矿区绿化、美化和主干道硬化,整体环境整洁美观,矿山生产、运输、贮存等管理规范有序。

5.矿山设置符合林地保护利用规划,并制定林地恢复方案;应不占或者少占林地,不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物。

(二)矿区容貌

1.矿区地面配套设施齐全,标识、标牌规范、清晰,安全警示标志设置符合GB/T 14161-2008要求。

2.矿区主要运输道路要经常洒水,保持湿润;运输尾矿、废渣、废石、矿石等采取防扬尘、防雨、防漏等措施,其中有毒废渣装卸、转运作业场所的粉尘及空气中有害物浓度满足GBZ 2.1-2007 的要求。

3.矿山开采采用消声、减振、隔振等技术措施对破碎、空压等设备进行噪声处理。

(三)矿区绿化

1.因地制宜修复改善矿区环境,新建矿区绿化覆盖率达到可绿化面积100%,已投入生产矿区绿化覆盖率达到可绿化面积的80%及以上,绿化树草布局科学、搭配合理、长势良好,实施园林式绿化,建设花园式矿山。矿区范围入口、临近公路等可视范围区域应进行景观美化。

2.露天开采矿山矿区范围边界、主运输干道两侧应植树种草、形成绿化隔离带,开采形成的最终台阶、终了边坡按规定消除安全隐患,并复垦复绿。

三、资源开发方式

(一)基本要求

1.根据矿区资源赋存状况、生态环境特征等条件,选择合理的采矿方法和开采工艺。

2.贯彻“边开采、边恢复”的原则,及时治理恢复矿山地质环境,复垦采矿损毁土地。矿山地质环境治理程度和土地复垦率应达到矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案的要求。

(二)绿色开采

1.矿山开采过程中不得污染矿区周围环境、水体、地表径流等,应按照“谁污染、谁治理”和“谁治理、谁受益”的原则进行环境保护治理。

2.矿山应按照评审备案的开发利用方案(开采设计)及合理的开采顺序进行开采,矿山“三率”达标。

3.矿山安全设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

4.矿产资源开发利用应采用先进或适用的技术、工艺、设备和材料,禁止使用列入淘汰目录的技术、工艺、设备和材料。

5.剥离、筛选产生(出)的废土妥善集中堆放,尽量用于矿山地质环境治理恢复和土地复垦。

6.应采用喷雾、洒水、湿式凿岩、加设除尘装置、覆盖、全封闭皮带运输等措施处置采选、贮存、运输过程中产生的粉尘和遗撒,减少矿区扬尘,确保场界粉尘浓度不超标(达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准和无组织排放限值标准)。对凿岩、碎磨、空压等设备,通过消声、减振、隔振等措施进行噪声处理。

(三)绿色运输

1.应对矿区运输道路两边可绿化区域进行绿化,构建防尘、滞尘绿色屏障;沿路应配备雾化喷淋装置或配备洒水车定期洒水,根据气温和蒸发情况确定喷淋和洒水频次,使路面处于清洁状态,工作环境条件满足标准,无周边投诉。

2.须做好车辆保洁。车辆驶离矿区前应冲洗,做到车辆不带泥上路、途中物料不撒落。建立运输车辆出入台账。

四、矿山生态环境保护

(一)主动履行地质环境治理恢复和土地复垦义务,按规定向国土资源行政主管部门报告矿山地质环境治理恢复、土地复垦工程实施情况。

(二)矿山企业在其银行账户中设立矿山地质环境治理恢复基金账户,单独反映基金提取情况;按规定设立土地复垦费用专门账户,足额预存土地复垦费用。

(三)应按照矿山地质环境保护与土地复垦方案,建立地质环境保护责任机制,将治理和复垦与生产建设活动统一部署、统筹实施,制定年度地质环境保护计划,及时完成地质环境保护和土地复垦方案中各阶段的任务。

(四)矿山完成开采闭坑后2年内,按照矿山地质环境保护与土地复垦方案完成全面矿区地质灾害恢复治理和土地复垦任务,终了边坡治理率达到 100%。

(五)按照批准的水土保持方案要求,矿山水土保持设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

(六)林地临时占用期满后应恢复林业生产条件。

五、资源综合利用

(一)矿产资源开采回采率、采矿贫化率、选矿回收率指标达到或超过矿产资源开发利用方案或开采设计规定指标,矿产资源综合利用率达到南宁市同类矿山先进水平。

(二)实现矿产资源优质优用、分级利用,矿产资源用途符合规定。

六、企业管理要求

(一)培育体现中国特色社会主义核心价值观、新发展理念和彰显行业特色的企业文化,建立环境、健康、安全和社会风险管理体系,将发展绿色矿业、建设绿色矿山列入企业发展规划,制订有切实可行的绿色矿山建设方案,确保建设方案落到实处。

(二)公司法人治理结构健全完善,建立了产权清晰、责任明确、管理科学的现代企业制度,形成科学高效、集中统一的管理架构体系和特色鲜明的企业文化。

(三)具有完备的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系,重视产品质量、环境、职业卫生防治、安全等工作的过程管理控制。

(四)建立监控系统,实行智能化管理;按要求设立稳固的矿区边界界桩。

七、企业形象

(一)建立提高矿区群众生活水平的长效机制。矿山企业应采取劳务委托、工程承包等方式,支持所在地区乡镇、村发展壮大集体经济,逐步实现矿区所在地居民共同富裕。

(二)构建和谐企社关系,与矿山所在乡镇(街道)、村(社区)等建立磋商和协商机制,共同应对损害公共利益的重大事件,及时妥善解决各类矛盾。

(三)丰富职工物质、体育、文化生活,重视职工生活、关注职工健康,矿山企业内部业主与职工同心同德、氛围和谐。

八、验收评估办法

(一)考核验收组根据南宁市级绿色矿山验收评分表提供的评分标准及其分值与矿山企业实际情况进行对比,并赋予相应的得分。申请验收南宁市级绿色矿山且现场考核均得分75分及以上的矿山,方可通过现场考核验收。本规范中,基本条件前四项为否决项,有一项不符合的,其绿色矿山考核不予通过;全部符合的,该四项得满分。

(二)市级绿色矿山每3年复查1次,由南宁市国土资源行政主管部门组织有关单位和专家按照市级绿色矿山认定标准和程序统一开展实施。复查不合格的,给予6个月的整改期;整改仍不合格的,取消其绿色矿山称号。

(三)授予了绿色矿山称号,未能继续按照矿山地质环境保护与土地复垦方案制定的恢复设计完成阶段性恢复工程,且国土资源行政主管部门责成其继续完成恢复工程而不完成的,原授予的绿色矿山称号予以取消。

(四)矿山企业延续矿业权的,经实地核查已按矿山地质环境保护与土地复垦方案完成阶段性恢复工程的,原授予的绿色矿山称号予以延续;未按照矿山地质环境保护与土地复垦方案制定的恢复设计完成阶段性恢复工程,且国土资源行政主管部门责成其继续完成恢复工程而不完成的,原授予的绿色矿山称号予以取消。

(五)市级绿色矿山出现以下情形之一的,由命名单位撤销其绿色矿山称号:

1.矿山关闭、破产,不继续采矿的;

2.绿色矿山经复查不合格且整改后仍不合格的;

3.受到国土资源、环境保护、安全生产等有关部门行政处罚或发生严重违法事件的;

4.弄虚作假骗取绿色矿山称号的;

5.其他原因不宜继续保留绿色矿山称号的。

(六)获命名的绿色矿山,如发生矿区范围、开采规模调整,企业分立或合并等重大变更的,应按照本规范第八条第(二)款有关规定进行复查;如发生更名、隶属关系发生变化等情况,采矿权人应及时提出相关变更申请。

九、本规范自印发之日起实施,有效期三年。

                         


附件2

南宁市市级绿色矿山验收评分表

矿山名称:

评分标准

分值

得分

评分参考依据

基本条件(12分)

12



(一)

遵守《中华人民共和国矿产资源法》、《广西壮族自治区矿产资源管理条例》等法律法规和规章制度,运营正常,持有有效的《采矿许可证》、《安全生产许可证》和《营业执照》,土地和林地相关使用手续完备。

2


否决项

(二)

矿产资源开发利用活动符合广西和当地矿产资源总体规划,符合生态环境保护和产业政策要求,符合采矿权设置及出让管理规定及国家和广西相关产业政策;诚信经营,及时填报并公示矿业权人开采信息,年内未被列入异常名录。

2


否决项

(三)

全面履行采矿权人法定义务,依法纳税、依规缴费,严格按照有关规定足额缴纳土地复垦费,存入矿山地质环境保护与恢复治理基金。

2


否决项

(四)

编制有审查通过的储量地质报告、矿产资源开发利用方案、矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案或矿产资源开发利用与地质环境恢复治理和土地复垦方案,环境影响评价报告,矿山安全设施设计方案职业病危害评价报告等。

2


否决项

(五)

至评估基准日3年内未发生超越批准的矿区范围采矿行为、生产安全责任事故以及突发环境事件等,无因矿山企业原因引发的群体性事件和纠纷,无因矿山开采引发的重大地质灾害发生,未受到过国土资源、环保、安监等部门的行政处罚。

4


查资料,3年内未发生一起事件(纠纷)扣1分,受到行政处罚扣1分,扣完为止

矿山环境(22分)

22



(一)

基本要求

11



1

矿区布局合理,不在自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园保护区、饮用水水源保护区、文物古迹所在地、地质遗迹保护区、基本农田保护区、国家公益林保护区等保护范围内,与居民区、高速公路、主要航道两侧及重要生态环境敏感目标保持合理距离。

2


查资料、未涉及得2分;涉及一项及以上得0分

2

矿区专用道路用地及矿山占地面积控制在批准的建设用地及矿区范围内;新建矿山的道路开挖路基及取弃土工程,均能根据道路施工进度有计划地进行表土剥离并保存,必要时设置排水沟、挡土墙等相应保护措施。

3


查资料、看现场,酌情评分

3

具有健全完善的矿产资源开发利用、环境保护、土地复基、生态重建、安全生产等规章制度和保障措施。

2


查资料、酌情评分

4

矿区开发规划和功能区布局合理,全面实现矿区绿化、美化和主干道硬化,整体环境整洁美观,矿山生产、运输、贮存等管理规范有序;矿山设置符合林地保护利用规划,并制定林地恢复方案;应不占或少占林地,不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物。林地临时占用期满后应恢复林业生产条件。

4


看现场,酌情评分

(二)

矿区容貌

6



1

矿区地面配套设施齐全,标识、标牌规范、清晰,安全警示标志设置符合GB /T 14161-2008要求。

2


看现场,酌情评分

2

矿区主要运输道路要经常洒水,保持湿润;运输尾矿、废渣、废石、矿石等采取防扬尘、防雨、防漏等措施,其中有毒废渣装卸、转运作业场所的粉尘及空气中有害物浓度满足GBZ 2.1-2007 的要求。

2


看现场,酌情评分

3

矿山开采采用消声、减振、隔振等技术措施对破碎、空压等设备进行噪声处理。

2


查看监测报告,看现场,酌情评分

(三)

矿区绿化

5



1

因地制宜修复改善矿区环境,新建矿区绿化覆盖率达到可绿化面积100%,已投入生产矿区绿化覆盖率达到可绿化面积的80%及以上,绿化树草布局科学、搭配合理、长势良好,实施“园林式”绿化,建设“花园式”矿山。矿区范围入口、临近公路等可视范围区域应进行景观美化。

2


看现场,酌情评分

2

露天开采矿山矿区范围边界、主运输干道两侧应植树种草、形成绿化隔离带,开采形成的最终台阶、终了边坡按规定消除安全隐患,并复垦复绿。

3


看现场,酌情评分

资源开发方式(25分)

25



(一)

基本要求

4



1

根据矿区资源赋存状况、生态环境特征等条件,选择合理的采矿方法和开采工艺。

2


查资料、看现场,酌情评分

2

贯彻“边开采、边恢复”的原则,及时治理恢复矿山地质环境,复垦采矿损毁土地。矿山地质环境治理程度和土地复垦率应达到矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案的要求。

2


查资料、看现场,酌情评分

(二)

绿色开采

15



1

矿山开采过程中不得污染矿区周围环境、水体、地表径流等,应按照“谁污染、谁治理”和“谁治理、谁受益”的原则进行环境保护治理。

2


看现场,酌情评分

2

矿山应按照评审备案的开发利用方案(开采设计)及合理的开采顺序进行开采,矿山“三率”达标。

3


查资料、看现场,酌情评分

3

矿山安全设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

2


查资料、看现场,酌情评分

4

矿产资源开发利用应采用先进或适用的技术、工艺、设备和材料,禁止使用列入淘汰目录的技术、工艺、设备和材料。

2


看现场,酌情评分

5

剥离、筛选产生(出)的废土妥善集中堆放,尽量用于矿山地质环境治理恢复和土地复垦。

3


看现场,酌情评分

6

应采用喷雾、洒水、湿式凿岩、加设除尘装置、覆盖、全封闭皮带运输等措施处置采选、贮存、运输过程中产生的粉尘和遗撒,减少矿区扬尘,确保场界粉尘浓度不超标(达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准和无组织排放限值标准)。对凿岩、碎磨、空压等设备,通过消声、减振、隔振等措施进行噪声处理。

3


查资料、看现场,酌情评分

(三)

绿色运输

6



1

应对矿区运输道路两边可绿化区域进行绿化,构建防尘、滞尘绿色屏障;沿路应配备雾化喷淋装置或配备洒水车定期洒水,根据气温和蒸发情况确定喷淋和洒水频次,使路面处于清洁状态,工作环境条件满足标准,无周边投诉。

3


查资料、看现场,酌情评分

2

须做好车辆保洁。车辆驶离矿区前应冲洗,做到车辆不带泥上路、途中物料不撒落。建立运输车辆出入台账。

3


查资料、看现场,酌情评分

矿山生态环境保护(13分)

13



(一)

主动履行地质环境治理恢复和土地复垦义务,按规定向国土资源主管部门报告矿山地质环境治理恢复、土地复垦工程实施情况。

3


查资料,酌情评分

(二)

矿山企业在其银行账户中设立矿山地质环境治理恢复基金账户,单独反映基金提取情况;按规定设立土地复垦费用专门账户,足额预存土地复垦费用。

3


查资料,酌情评分

(三)

应按照矿山地质环境保护与土地复垦方案,建立地质环境保护责任机制,将治理和复垦与生产建设活动统一部署、统筹实施,制定年度地质环境保护计划,及时完成地质环境保护和土地复垦方案中各阶段的任务。

3


查资料、看现场,酌情评分

(四)

矿山完成开采闭坑后2年内,按照矿山地质环境保护与土地复垦方案完成全面矿区地质灾害恢复治理和土地复垦任务,终了边坡治理率达到 100%。


生产矿山不参与该项评分

(五)

按照批准的水土保持方案要求,矿山水土保持设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

3


查资料、看现场,酌情评分

(六)

按规定办理林地占用手续、交纳相关费用;应不占或者少占林地,不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物,临时占用期满后应恢复林业生产条件。

3


查资料、看现场,酌情评分

资源综合利用(8分)

8



(一)

矿产资源开采回采率、采矿贫化率、选矿回收率指标达到或超过矿产资源开发利用方案或开采设计规定指标,矿产资源综合利用率达到南宁市同类矿山先进水平。

4


查资料,酌情评分

(二)

实现矿产资源优质优用、分级利用,矿产资源用途符合规定。

4


查资料、看现场,酌情评分

企业管理要求(12分)

12



(一)

培育体现中国特色社会主义核心价值观、新发展理念和彰显行业特色的企业文化,建立环境、健康、安全和社会风险管理体系,将发展绿色矿业、建设绿色矿山列入企业发展规划,制订有切实可行的绿色矿山建设方案,确保建设方案落到实处。

2


查资料,酌情评分

(二)

公司法人治理结构健全完善,建立了产权清晰、责任明确、管理科学的现代企业制度,形成科学高效、集中统一的管理架构体系和特色鲜明的企业文化。

2


查资料,酌情评分

(三)

具有完备的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系,重视产品质量、环境、职业卫生防治、安全等工作的过程管理控制。

4


查资料,酌情评分

(四)

建立监控系统,实行智能化管理;按要求设立稳固的矿区边界界桩。

4


查资料、看现场,酌情评分

企业形象(8分)

8



(一)

建立提高矿区群众生活水平的长效机制。矿山企业应采取劳务委托、工程承包等方式,支持所在地区乡镇、村发展壮大集体经济,逐步实现矿区所在地居民共同富裕。

2


查资料、看现场,酌情评分

(二)

构建和谐企社关系,与矿山所在乡镇(街道)、村(社区)等建立磋商和协商机制,共同应对损害公共利益的重大事件,及时妥善解决各类矛盾。

3


查资料,酌情评分

(三)

丰富职工物质、体育、文化生活,重视职工生活、关注职工健康,矿山企业内部业主与职工同 心同德、氛围和谐。

3


查资料,酌情评分

合计

100



评估验收组及专家签名:


附件3

南宁市级绿色矿山创建实施方案

编写提纲

前言

一、任务的由来

二、方案编制的依据、期限、效力。

第一章矿山基本情况

一、矿山地理位置和经济社会概况

矿山所处行政区位置、分布范围、地理坐标、区位条件、矿区及周围经济社会概况。

二、矿山开发利用情况

矿山开采历史概况; 矿山剩余资源及储量,矿山现状开采范围、层位、开采方式,矿山剩余生产服务年限、年生产能力及实际产能,矿山“三率”、资源综合利用情况,相邻矿山分布与开采情况,矿山基础设施条件和生产经营状况等。

三、矿山地质环境保护与恢复治理情况

矿山地质环境现状,矿山地质环境防治工程投入情况,矿山土地利用及复垦状况,矿山地质环境恢复治理保证金及土地复垦费预存情况; 矿山地质灾害分布、地质灾害监测情况等。

四、绿色和谐矿山创建的优势、问题和解决途径

包括绿色和谐矿山创建的主要优势、以往取得的荣誉和存在的主要问题,需要解决的重点和难点以及解决的途径。

第二章指导思想和建设目标

一、指导思想

二、创建目标

三、创建指标设定: 包括依法办矿、规范管理、综合利用、技术创新、节能减排、矿山地质环境恢复治理、土地复垦、社区和谐、企业文化等方面。

第三章创建主要任务和内容

一、建设任务。为实现绿色矿山建设目标,计划开展的建设任务和工作内容。

二、建设工程。达到各项指标所涉及的主要工程(重点项目)、主要工作量、经费估算、进度安排等。

三、效益分析。分析预测绿色和谐矿山建设取得的效益,包括社会效益、经济效益、生态效益等。

第四章保障措施

包括组织保障、技术保障、资金保障、政策保障等。

附图:

1、绿色和谐矿山创建工程总平面布置图

2、绿色和谐矿山创建效果图

附件4

编号___

南宁市市级绿色矿山验收申报表

矿山企业名称____________

法定发表人(签字)_________

申报矿山企业名称(盖章)

   

一、申报验收矿山基本情况

申报矿山名称


所属企业名称


采矿许可证编号


地理位置


采矿许可证

有效期限


矿山企业

注册时间


矿山职工数


企业性质


矿区面积


开采方式


开采矿种


开采规模


保有资源储量


矿业年总产值


三年内是否受到与矿产资源、环境保护及安全生产等相关的行政处罚


矿山企业达到的绿色矿山创建主要指标和完成的工作量情况


矿山签订《矿山地质环境恢复治理责任书》情况


矿山地质环境恢复保证金缴纳情况(矿山应缴、已缴数额)


《土地复垦方案》制定审批及实施情况


矿山土地复垦费预存情况(应预存、已预存数额)


绿色矿山创建资金投入累计数(万元)


矿山企业联系人


电话


手机


传真


电子邮箱


二、申报验收意见

县(区)国土资源主管部门初审意见:

(公章)  

年  月  日  

市国土资源主管部门审核意见:

(公章)    

年  月  日  

附件5

市级绿色矿山验收申报材料及编写要求

绿色矿山验收申报材料是开展绿色矿山验收工作的重要依据。申报材料要按《南宁市市级绿色矿山建设规范》有关要求编写,实事求是阐述在创建绿色矿山过程中所取得的成绩、存在问题及下一步工作计划。

一、绿色矿山验收申报材料

资料名称

页码

1

绿色矿山验收申报表

2

绿色矿山验收自评表

3

绿色矿山创建工作总结

4

绿色矿山创建成果图册

5

矿山采矿许可证等相关资质证书(复印件)

6

县级国土、环保、安全生产等部门出具的三年内未受到与国土资源、环境保护、安全生产有关的行政处罚证明

7

《矿山地质环境恢复治理责任书》(复印件)

8

绿色矿山创建过程中建立的相关工作制度(复印件)

9

绿色矿山创建有关工程合同、协议书或证明(复印件)

10

采矿权出让合同及采矿权价款缴费凭证(复印件)

11

矿山地质环境恢复治理保证金缴纳凭证(复印件)

12

土地复垦费预存凭证(复印件)

13

已备案的绿色矿山创建实施方案(复印件)

二、申报矿山基本信息填写说明

基本信息由申请矿山逐一认真填写,按栏目说明如下:

申报矿山名称:指从事矿产资源采、选的独立矿山企业,应和采矿许可证一致。

所属企业名称:指申报矿山所隶属的公司或单位。

采矿许可证编号:矿山企业所持采矿许可证的编号。

企业性质:矿山企业营业执照指明的企业所有制性质。

矿山企业注册时间: 营业执照登记年月。

地理位置: 指矿山所在地,具体填写到县一级。如矿山跨不同的行政区划,请分别填写。

矿区面积: 采矿许可证确定的矿区范围面积。

采矿许可证有效期限: 自XX年x月至XX年x月。

开采矿种: 填写主要矿种。

开采方式: 指露天开采、地下开采或露天—地下联合开采。

保有资源储量: 截至当年主要矿种的保有资源储量。

开采规模: 大型、中型或小型。

三、绿色矿山创建工作总结

工作总结应包括以下内容:

(一)绿色矿山创建过程

说明申报矿山已有的工作基础,以及开展绿色矿山创建的工作过程,采取的工作措施。

(二)绿色矿山创建完成情况

阐述绿色矿山创建的主要内容,说明绿色矿山创建进展情况、建设目标和主要工程完成情况、资金投入完成情况等。分别从9个方面即依法办矿、规范管理、综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、矿地和谐、企业文化建设方面进行详细说明。

(三)绿色矿山创建成效和经验体会

阐述绿色矿山创建取得的效益,总结创建工作好的经验和做法。

(四)下一步工作计划

提出绿色矿山建设下一步努力的方向和工作打算。

四、绿色矿山创建成果图册

成果图册是客观反映申报矿山各项工作成效的重要材料,各申报矿山应围绕绿色矿山创建的有关要求,认真梳理总结在依法办矿、规范管理、综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、矿地和谐、企业文化建设等方面取得的成果,突出亮点,展示绿色矿山创建的新进展和新理念,做到图片清晰、图册精美。为突出成效,应采用新旧图片对比等形式。








  
主办:隆安县人民政府  技术支持:隆安县发改科技局  内容审核和发布:隆安县政务服务管理办公室
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号          故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ 广西举报中心