waiting
 
中国最大猕猴驯养基地
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2008-12-18 00:00
  
【字体: |  打印 | 收藏
 
龙虎山观猴 

  龙虎山自然保护区位于广西南宁市隆安县境内,距南宁市80公里,总面积21平方公里。南宁至大新、靖西、凭祥、云南的公路贯通景区,交通十分方便。  

   龙虎山是中国四大猴山之一,共有8大猴群共3000猴丁,每群都有自己的猴王。山中目前半人工饲养的猕猴分为:龙山群、白花山群、江边群,其中龙山群喜欢飞岩走树,称为空军,白花山群大多乖乖呆在亭子附近候客,称为陆军,江边群则喜欢跳水潜水与水中鱼儿嬉戏,称为海军。  
接近景区,山势也变得峻秀起来。 

  
 
  我们带了一大袋“一条龙”花生和沙糖桔,装在一个不透明的袋子里,可不能让猴子看见啊,会抢的。有个游客用透明塑料袋带了几袋果子和半个哈密瓜,导游让他藏好,俺叫他在路边捡个袋子,包好。进入第一个观猴点,他爱人手上的水果全被抢走了。
  
                                                                                   
 
 
 
   给了个桔子,两秒钟吃掉了,正在眼巴巴想吃下一个呢!

   
 
 
一路走着,头顶上、边上不时有猴子跳过,树叶哗哗响,让我们既紧张又兴奋。
 
 


 





主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心