南圩镇西安村防汛应急演练达到预期效果
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-04 16:01
来源:县新闻传播中心   作者:邓彩莲
【字体: |  打印 | 收藏

  近日,我县在南圩镇西安村那乃屯举行防汛应急演练。副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长朱超亲临现场指挥演练。县防汛部门、国营水管所等单位30多人观摩了演练。

  本次演练以南圩镇西安村受持续暴雨影响,水库水位持续上涨,出现了险情征兆,直接威胁当地人民群众生命安全,险情紧急为背景,重点演练了该村防汛监测人员发现险情并及时报告,指挥长发布转移预警指令,预警员发出预警信号,群众听到预警后,按照防洪预案确定的路线,迅速转移到安全区等内容。在各方面的共同努力下,本次演练活动达到了预期效果,有效检验了该镇山洪灾害防御预案的科学性、合理性和可操作性,提高了执行预案的能力。据了解,此次山洪灾害防御演练还将在全县10个乡镇铺开。

  演练结束后,朱超强调,各乡镇要以此次应急演练为契机,高度重视防汛抢险救灾工作,增强灾害应急意识,进一步修订完善应急处置预案,提高应急队伍实战能力和山洪灾害处置能力,遇到险情时要按应急预案行动,切实保障人民群众生命财产安全。(邓彩莲)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心