waiting
 
屏山乡团结村陇康屯扶贫故事
——党的政策好 共产党最亲
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-14 16:26
  
【字体: |  打印 | 收藏


屏山乡团结村陇康屯旧貌。

冠文:人民教师的搬迁梦

  年过花甲的杨冠文是屏山乡团结村陇康屯的贫困户,退休前是团结村小学的教师,住在陇康旧屯的时候,工作时他每天往返学校和家中,不知在这条崎岖的山路上留下了多少足迹。大山将这座小山村与世隔绝,杨冠文的老宅子从1974年建成至今已历经了44个年头,现已破败不堪。由于山路崎岖,20年前村里人想要到山外面赶圩是一件非常困难的事情。这位光荣的人民教师心中一直有个愿望,有朝一日能够搬出大山,住上安全的砖瓦结构房子,过上稳定的生活。2016年10月份,在县委、县政府的关心和支持下,陇康屯移民搬迁项目正式启动,2017年6月22日,杨冠文和陇康的乡亲们搬入了向往已久的新房,并由衷的感慨党的政策好,共产党最亲。

屏山乡团结村陇康屯新貌。

杨军宁:新居里的新婚梦

  41岁的杨军宁早年为了维持家用,常年在外务工,并结识了现在的妻子。俩人于上世纪90年代末登记领证,但是在农村人看来没有办酒席婚事就不算圆满,当时由于家里宅子破旧和困窘的经济状况,夫妻俩打消了这个念头。杨军宁和妻子的感情很好,虽然妻子从未提及这件事,但这却成了杨军宁心里解不开的结。扶贫的春风吹到了陇康屯,杨军宁一家于2016年搬进了新房子,他很快就将这件事重新提上议程。前不久,杨军宁高高兴兴地和妻子补办了婚礼。圆了新婚梦,杨军宁还计划养蛇、养鸡,靠自己的努力让家庭生活越过越好。现在,他的养蛇场已经开始建设,他立志靠勤劳的双手摘掉贫困户的帽子,过上幸福的生活。

    

杨金锋:返乡人的创业梦

  38岁的杨金锋多年来一直和妻子拖家带口在广东打工,赚取微薄的生活费,生活极为窘迫。忽如一夜春风来,今年在易地扶贫搬迁政策的扶持下,杨金锋终于搬离人烟稀少、交通不便的陇康屯,住上了整洁稳固的新房。搬进新房后,杨金锋毅然返乡创业,利用“一户一增收”产业补助在旧屯养鸡、养牛,养鸡规模达300羽。2017年家庭总收入约19973元,其中经营性收入约17650元。他立志靠勤劳的双手摘掉贫困户帽子,过上幸福的生活。


杨冠群:老人的幸福梦

  62岁的杨冠群身体羸弱,没文化,缺乏技能,老伴属一级残疾,生活无法自理,是家中唯一的劳动力,他不仅要下地务农,还要照顾妻子。多年来,杨冠群仅靠打零工以及在山里种植玉米等农作物维持生计,生活窘迫。2017年,杨冠群一家搬进了新居。现在,交通便利了,女婿每天均按时来照顾其妻子,杨冠群能抽出更多时间和精力在人畜分离圈内饲养了肉猪和肉牛。他感慨地说:“党的政策真好,有了房子,心就定了,相信以后的生活肯定越过越好!”






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心