waiting
 
无偿献血 党员先行
我县直属机关开展党员干部志愿献血活动
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-12 17:58
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 农光任
【字体: |  打印 | 收藏

县直属机关党员踊跃无偿献血。

  为了缓解7-9月份“季节性缺血”状况,保障医疗临床用血需要,发挥县直属机关党员的引领示范作用,9月6日,县直属机关工委和县卫计局联合在县政府大院门前小广场开展2018年隆安县直属机关“无偿献血,党员先行”主题献血活动,县直属机关各单位党员和干部职工踊跃参加无偿献血,营造“人人献血,我为人人”的良好氛围。
  上午9时,县直属机关各单位党员干部职工纷纷来到献血车旁,在工作人员的指引下认真填写健康征询表、测量血压、抽血化验,符合献血要求的志愿者走上献血车,捐献热血,奉献爱心,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现了机关党员干部的责任和担当。在报名参加献血的党员中,有的同志是第一次献血,有的已是多年坚持献血,大家怀着一个共同的心愿——“用可以再生的血液,挽救不可重来的生命”,为拯救他人献出自己的绵薄之力。
  点滴热血,汇聚暖流。县直属机关工委副书记王日朝已是第二次参加无偿献血,他表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名党员干部,更应该带头积极参加无偿献血。
  县直属机关各党组织高度重视此次无偿献血活动,事前主动联系协调县无偿献血领导小组办公室,做好活动前期的宣传发动工作,符合献血条件的党员带头报名参加献血,干部职工积极参与。当天,各机关单位党组织由一名领导带队,组织本单位党员干部前往献血地点参加无偿献血活动。参加献血的党员干部纷纷表示,能够用自己的鲜血延续、挽救他人生命,让人与人之间心更暖、情更浓,献出的这一点血就是值得的、有意义的。
  献血献爱心,血浓情更浓。在机关党员、公务员的引领带动下,一些市民也加入当天的无偿献血行列。据统计,当天机关党员、干部职工和群众参加献血登记90人,献血成功68人,献血总量20700毫升。(文/图 农光任)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心