waiting
 
县公安局“开学第一课”受欢迎
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-10 17:26
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 苏潘萍
【字体: |  打印 | 收藏

同学们通过游戏体验交通安全的重要性。

  随着各中小学和幼儿园陆续开学, “平安校园基层行”活动也拉开了序幕。9月3日上午,县公安局警察公关服务队暨群众工作队走进县第一中学开展了一场别具特色的“平安校园基层行”活动,为全校师生送上了新学期的“安全大礼包”,受到了师生们的热烈欢迎。
  活动中,民警分别就校园欺凌、毒品侵害及交通安全知识给同学们上了生动的“开学第一课”,同时还结合近年来中小学生发生的交通事故案例,通过观看视频、讲解知识等方式,深入浅出地讲解了学生上学、放学路上应注意的交通安全问题,倡导同学们共同抵制不文明交通行为,提高自我保护能力和交通安全意识。
  活动现场,民警还特别为学生们量身打造了“全民抓小偷”、“识毒品、抓毒贩”、“众志成城”、“一杯酒”等关注度高、体验感深的安防互动游戏,耐心讲解安防模型和仿真毒品,向师生普及防盗抢、防拐骗、防校园欺凌、防毒品侵害、防火、防溺水及交通安全等安全防范知识,让同学们在玩游戏的同时也能学到安全防范知识,潜移默化地增强了同学们的自我保护意识,深受师生们的喜爱。
  此次活动,不仅让同学们了解了身边的安全隐患,还加强了他们对安全隐患的辨别能力,学会如何处理突发应急事件,提高了广大师生的自防自救能力,为学生们的健康成长增添了安全屏障。(文/图  苏潘萍)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心