waiting
 
我县组织收听收看“时代前沿知识”系列讲座
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-07 15:25
来源:县新闻传播中心   作者:韦喜牧
【字体: |  打印 | 收藏

  9月5日上午,自治区党委举办广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第112讲,讲座采用电视电话会议形式进行,我县设立分会场。甘诚、刘文式、蒋立新等县四家班子领导,各乡镇及县直、县直双管单位各一名主要领导等在我县分会场聆听讲座。

  在讲座中,中国工程院院长周济紧紧围绕我国如何才能从制造业大国走向制造业强国作了专题报告。他指出,习近平总书记对我国制造业发展十分重视,多次作出重要指示,强调要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,做强实体经济,使我国成为现代装备制造业大国。这些重要论述为我们在新时代如何认识制造业、如何发展制造业指明了前进方向。

  周济强调,当今世界,新一代信息技术与制造业的深度融合正在引发新的产业革命,而新一代智能制造引领和推动新一轮工业革命,成为了新一轮工业革命的核心驱动力,新一代智能制造的突破和广泛应用将推动形成这次工业革命的高潮,引领真正意义上的“工业4.0”,实现第四次工业革命。要敏锐把握全球制造业转型升级的机遇,通过与大数据深度融合推进制造业转型升级,大力发展工业互联网,发展智能制造装备和产品,推进制造过程智能化,推进农业生产智能化,推进军民融合发展,激发制造业创新活力、转型动力和发展潜力。

  此次讲座信息量大,科学性、思想性和指导性很强,传递了很多新知识、新理念,我县与会聆听讲座的领导干部纷纷表示受益匪浅。(韦喜牧)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心