waiting
 
就业帮扶 不让大龄贫困劳动力掉队
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-05 08:17
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 梁燕芝
【字体: |  打印 | 收藏

大龄贫困劳动力跟用人单位洽谈。

  8月30日上午,县人社局携手南宁市金太阳老年公寓举办大龄贫困劳动力就业见面会。城厢镇西宁村的贫困户农彩香在签订了就业意向表之后激动地说:“在家门口就能学到技术,还有工作推荐,有了技术,用人单位很满意。没想到我今年52岁了,还能找到每个月3000多元包吃包住的固定工作,我会好好珍惜的。”

  此次见面会旨在深挖就业岗位,助推大龄贫困劳动力就业,共提供针对大龄劳动力的工作岗位20个,吸引15名45-55岁的大龄贫困劳动力参加,达成就业意向8人。就业见面会搭建了大龄贫困劳动力和企业沟通的桥梁,提高了大龄贫困劳动力脱贫致富的信心。

  另悉,今年以来,县人社部门主动担当,充分发挥部门职能作用,注重“因人施技”和“就业导向”相结合,通过“技能培训+就业推荐”模式,深挖就业脱贫长效机制,有效增强了贫困户在脱贫攻坚战中的战斗力。截至8月底,我县共组织22期建档立卡贫困劳动力技能培训班,共计900人参加培训,其中完成培训16期,发放技能鉴定等级证书555人,培训后就业200多人。为了提高培训效果,县人社局在每个培训班结束后直接在现场发放招工简章,开展一对一的就业推荐,打造零距离的就业服务。同时,还通过电话回访跟踪培训对象中大龄贫困劳动力的就业情况,重点深挖有就业意向的大龄贫困劳动力,确保不让大龄贫困劳动力掉队,着力实现“培训一人、就业一人、致富一户、带动一片”的目标。(文/图  梁燕芝)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心