waiting
 
又是一年开学季 学生入学忙
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-04 16:06
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 潘玲艳
【字体: |  打印 | 收藏

家长和学生到校注册。

  9月2日,宁静了一个暑假的宝塔实验小学又恢复了往日的朝气,显得格外热闹,这所全县乃至广西目前校园面积最大、配备最齐全的标准化小学迎来了3000余名学生的到来。对于一年级新生而言,这一天更具有特殊的意义,他们即将成为一名光荣的小学生,跨入校门的这一步虽小,但却是孩子们成长史的一大步。

“我是小学生了!”

  一踏进教学楼,几块张贴着新生班级榜的展板前聚集着不少家长和孩子,“妈妈,快看!我终于找到我名字了!”“爸爸,我在这个班里呢!太好了!”……孩子们兴奋的欢笑声感染了周围人,咨询台边的老师笑盈盈地说:“欢迎你,新同学!”因为暂时代管粤桂小学部分学生的缘故,今年宝塔小学的一年级人数特别多,计划招生950名,分成19个班级。待2019年秋季学期开学,将有部分学生转入粤桂小学,这部分学生在注册时由家长签署承诺书。

县三中领导在校门口迎接学生、家长。(潘静 摄)

  各位学生的注册在本班内进行,整个过程有条不紊。来自城厢镇的外来务工子女陈林小朋友是一年级新生,刚刚告别了幼儿园的他对小学生活充满了期待,兴奋地跟着妈妈注册缴费、采购学习用具和生活用品,熟悉校园环境,一笔一划在校牌上写下自己的名字、班级和父母电话号码,“我一定听老师的话,好好学习!”

查阅新生班级榜。

  新学期开始,宝塔小学迎来了一批化州支教教师和新录取特岗教师,年轻老师的加入,为这所年轻的学校增添了活力,老师们纷纷表示要用最大的热情和努力,全心奉献教育,在课堂教学、教育质量、艺体活动、德育主题等各个方面取得优异成绩。

南圩小学报名工作有序开展。(南圩小学供图)

宝塔小学迎来一批支教教师、特岗教师。(宝塔小学供图)

  9月3日,全县所有中小学同时开课,各项教育教学活动相继步入正轨。新学期,新起点,新希望,新梦想,相信师生们在未来的学习工作中一定能战胜新的挑战,迎接新的胜利。 (文/图  潘玲艳)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心