我县召开县委常委会(扩大)会议
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-09-04 15:48
来源:县新闻传播中心   作者:农梦雪
【字体: |  打印 | 收藏

  9月2日,我县召开县委常委会(扩大)会议,督促相关部门做好隆安易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展工作。吴朝晖、甘诚、刘文式、杨雪敏等县四家班子领导及县委各常委出席会议。

  会议传达了8月31日王小东书记主持召开的隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展和加强社会服务治理配套政策研究会议精神,部署我县易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展相关工作。

  会议指出,震东集中安置区规模大、人数多、情况复杂、任务艰巨。要按照习近平总书记“做好移民搬迁工作,做到实施一个搬迁项目、安置好一方群众、实现一方脱贫”的重要指示要求,科学研究制订各项工作方案,提升治理水平和治理能力,确保群众实现真正脱贫,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,要加强服务管理,突出基层党组织的政治功能和服务功能,建立完善社区管理机制,积极解决群众就业、就学、就医、管理等系列问题,让群众尽快融入新环境,着力解决群众“稳得住”问题。要拓宽增收渠道,加快推进产城融合,深化粤桂扶贫协作机制,做好吸引投资和劳务输出两项工作,保障好土地出租、政策性补助等收益,着力解决群众“能致富”问题。要处理好“当前”与“长远”关系,做好搬迁安置与后续扶持同步规划、实施、验收,逐步建立完善可持续发展的体制机制。要处理好“外部帮扶”与“内生动力”的关系,积极争取各方支持,帮助安置区逐步实现自我管理、自我服务、自我发展。

  会议要求,县直各部门要牢固树立为民办实事的思想,加强组织领导,压紧压实责任,完善政策措施,强化督查检查,坚持定政策与抓落实相结合,利用好各个时间节点,齐力协作,推动各项工作取得实效,实现震东集中安置区真正走上可持续发展道路。(农梦雪)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心