waiting
 
中粮集团到我县开展扶贫调研和慰问活动
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-31 15:36
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 何宏生
【字体: |  打印 | 收藏

万早田(左二)入户慰问屏山乡文化村逐劳屯贫困户。

  8月28日,中粮集团党组副书记、副总裁万早田一行4人到我县屏山乡开展扶贫调研和慰问活动。县委书记吴朝晖、副县长翟珊妹陪同调研。

  在屏山乡,万早田一行前往文化村逐劳屯、刘家村板化屯,实地考察中粮集团帮扶项目——布泉龙礼至屏山咘也村路修建情况,走访慰问贫困户,了解他们的家庭情况、致贫原因,并送去慰问品和慰问金。

  在屏山乡政府会议室召开的脱贫攻坚座谈会上,吴朝晖简要汇报我县开展脱贫攻坚工作情况;万早田通报中粮集团在全国开展定点扶贫情况,明确了中粮集团在隆安的帮扶方向,并听取我县对中粮集团扶贫项目的意见建议以及产业需求,提出了下一步帮扶工作计划。

  万早田在调研中强调,脱贫攻坚是全党、全国的重点工作任务,中粮集团将根据企业自身特点,结合隆安县实际情况,致力于在产业扶贫上做优做深合作文章,进一步加大人力、财力和物力的支持力度,加强沟通协作,强化机制建设,发挥好新型农业主体作用,积极打造产业品牌,助推精准脱贫。万早田表示,今后,中粮集团的帮扶工作范围还将进一步扩大,着力推进帮扶产业项目,直至全面完成隆安的脱贫攻坚目标任务。

  据了解,自2016年中粮集团开始定点帮扶我县以来,始终坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,认真扎实开展定点扶贫工作,自觉履行中央企业的政治责任和社会责任,大力协助我县打赢脱贫攻坚战。截至目前,中粮集团已在我县开展生产道路建设、畜牧集中养殖区建设、贫困户危房改造、污水处理、扶贫助学等项目,解决了部分贫困村群众出行难问题,帮助贫困学生圆梦大学,助力县级企业发展,社会反响良好。(文/图 何宏生)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心