补齐短板 规范管理 抓实脱贫攻坚项目库建设
我县召开2018年隆安县脱贫攻坚项目库
建设推进大会暨业务培训会
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-31 15:17
来源:县新闻传播中心   作者:农梦雪
【字体: |  打印 | 收藏

  8月29日,我县召开2018年隆安县脱贫攻坚项目库建设推进大会暨业务培训会,传达28日在桂平市召开的全区县级脱贫攻坚项目库建设现场推进会暨业务培训会精神,贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神和国务院扶贫办关于完善县级脱贫攻坚项目库建设工作要求,并部署下一步的工作。

  县领导吴朝晖、甘诚、杨雪敏,涉及项目库建设的各县直单位分管领导,各乡镇主要领导及全县63个贫困村党组织第一书记、全县131个村(社区)支书和主任、扶贫信息员等参加会议。

  会议指出,建设脱贫攻坚项目库是精准扶贫的具体体现,是补齐短板的重要手段,是提高扶贫资金使用效率的有力抓手,目前,我县的项目库建设工作涉及面广、时间紧、任务重,各项目负责单位要确保按照时间节点推进完成,每个环节、每个程序都要严格按照有关规定履行手续,确保项目顺利入库。

  会议要求,脱贫攻坚项目库建设要符合相关规划要求,聚焦建档立卡贫困人口脱贫和贫困县摘帽需求,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫的基本要求,把产业扶贫作为重点,提高脱贫质量;申报项目一定要把握好政策,按照科学脱贫、精准脱贫的要求,突出重点、注重效益,结合各村资源条件,针对致贫原因和建档立卡贫困户的实际需求,在充分尊重群众意见的基础上认真做好项目申报工作;要坚持在项目库建设过程中遵循“群众参与、公开透明”的原则,严格审批,动态管理,杜绝平均主义,严格项目后期管护监管。

  会上,副县长翟珊妹还组织与会人员集中学习了《隆安县脱贫攻坚项目库建设工作意见》,进一步了解项目入库的程序和具体要求。(农梦雪)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心