责任到位 工作到位 效果到位 全力打赢脱贫攻坚战
县委书记吴朝晖深入基层开展讲习活动
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-24 17:01
来源:县新闻传播中心   作者:梁加俏 农梦雪
【字体: |  打印 | 收藏

  8月21日,县委书记吴朝晖来到那桐镇镇流村“新时代讲习所”开展讲习活动,为广大基层一线工作者们提振脱贫攻坚的信心和勇气。县扶贫办、教育局、那桐镇政府主要负责人以及驻村工作队员、部分党员群众代表等参加讲习活动。

  在讲习中,吴朝晖指出,新时代讲习所是宣讲贯彻党的思想理论和各项方针政策的新型宣传平台,要充分认识和发挥好讲习所的重要作用,通过“讲”“习”等方式,宣讲扶贫攻坚政策思路、农村发展举措、实用技术等,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业和就业服务,助力全县脱贫攻坚。

  在讲课中,吴朝晖围绕当前全县基层脱贫攻坚工作的开展情况,从贫困户家中实实在在的发展变化等,深入浅出地向大家讲解了当前基层脱贫攻坚工作在控辍保学、贫困户思想转变和满意度等方面存在的实际困难和工作思路。他强调,基层干部是脱贫攻坚一线的指战员和最终执行者,是脱贫攻坚最终取得胜利的关键所在,面对这些难啃的硬骨头,要坚定信念,当好表率,把脱贫攻坚各项政策掌握好、学习好、宣传好、运用好,在工作方法上积极探索、努力实践,帮助贫困群众转变思想,用心用情开展脱贫攻坚工作,切实为贫困群众解决好实际问题;要充分发扬艰苦奋斗的精神,牢记使命,勇担责任,认真履职,坚决做到责任到位、工作到位、效果到位,全力打赢脱贫攻坚战。(梁加俏  农梦雪)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心