waiting
 
市调研组到震东集中安置区开展基层组织建设调研
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-22 15:45
来源:县新闻传播中心   作者:何宏生
【字体: |  打印 | 收藏

  8月17日,市委常委、组织部部长谭向光率领市调研组到我县易地扶贫搬迁震东集中安置区,围绕安置区基层党组织如何建设、党组织和党员作用如何发挥,如何以党建引领安置区社会综合治理等方面开展调研。县领导吴朝晖、何华青、刘社德、覃日敏陪同调研。

  在震东集中安置区指挥部,谭向光一行参观了震东集中安置区建设沙盘,听取安置区建设总体规划、工程进展、搬迁户入住情况汇报;听取当前基层组织建设尤其是安置区基层党组织建设推进情况,实地走访已入住搬迁户,了解搬迁户入住情况、存在困难、意愿诉求,以及对加强安置区基层组织建设,优化管理和服务方面的意见建议。

  随后,调研组在县行政中心党政综合楼召开座谈会。会上,县委常委、组织部部长何华青汇报安置区基层组织建设的总体情况、存在问题和下一步党建工作思路等;县民政局汇报安置区社区建设推进情况、存在问题,如何优化设置社区服务功能,提升社区服务水平等方面的计划;副县长覃日敏汇报当前震东集中安置区搬迁入住居民管理和服务情况,存在什么问题,如何解决,及下一步如何加强对安置区基层组织的建设,如何规范管理,确保基层组织有序运作、有效发挥作用等情况。

  谭向光在调研中充分肯定震东集中安置区建设取得的成就,同时指出了存在的相关问题。他指出,市委高度重视震东集中安置区建设工作,易地扶贫搬迁是隆安县脱贫攻坚工作的重中之重,要精准、精细、严谨落实各项工作,一定要把这项扶贫好项目做实做好,要解决有钱办事、有人办事、有阵地办事。要尽快解决当前存在的问题,加强震东集中安置区规范化建设,加快配套公共服务设施建设。

  谭向光强调,要深刻认识震东集中安置区基层组织建设的重要意义,转变思想观念,进一步研究新的工作方法,根据实际加快推进震东集中安置区基层组织建设,配齐党组织,配强社区干部,发挥党的先锋引领作用,以党建来引领整个社区的治理,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。(何宏生)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心