广西军区领导到我县检查指导征兵工作
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-22 15:42
来源:县新闻传播中心   作者:文/图 何宏生
【字体: |  打印 | 收藏

肖运洪与应征青年亲切交谈。

  8月15日下午,广西军区司令员肖运洪、政委姜英宇,自治区副主席、公安厅厅长胡焯一行率工作组到我县检查指导征兵工作。自治区征兵办公室主任、广西军区动员局局长马扬州,自治区卫生和计划生育委员会副主任麦家志,南宁警备区司令员沈彪、政委顾成祥,南宁市副市长、公安局局长秦运彪及县领导吴朝晖、蒙精群、佘集辉等陪同检查。

  到达我县后,工作组一行即刻前往县征兵体检站——县人民医院检查征兵体检工作。当天是我县组织应征青年身体复检的第一天,在体检现场,百余名应征青年有条不紊地参加各个体检项目的检查,体检医务人员熟练使用上级配发的《征兵体检信息化管理系统》登记体检结果。肖运洪、姜英宇、胡焯走进各体检科室,详细了解体检情况,勉励在场的应征青年要调整好心态,积极配合做好复检,争取早日参军入伍;要求体检医务人员要增强责任意识,严把体检标准,确保为部队输送更多优质兵员。

  随后,工作组一行来到县人武部,调研了解我县征兵工作情况,简要听取了县人武部全面建设和征兵情况汇报。期间,自治区和广西军区领导对我县党委、政府高度重视征兵工作、把征兵作为当前首要政治任务抓紧抓实抓出成效给予了充分肯定。就如何进一步抓好今年征兵工作,自治区副主席胡焯指出,征兵是国务院、中央军委赋予的政治任务,各级必须提高政治站位,加强组织领导,积极发动适龄青年报名应征,确保高质量完成征集任务,不发生退兵问题;各级政府还要全力做好拥军优属工作,把优抚优待政策落实到每一位军人军属身上,不断提升军人的职业荣誉感。广西军区司令员肖运洪要求,各级要切实提升对征兵工作的认识程度,推动征兵工作创新发展,要加大对一线征兵工作的指导力度,把主要力量投入到征兵一线去,充分调动适龄青年的参军积极性;要发挥好政策的引导作用,对入伍青年不仅要给予经济上的激励措施,更要出台退役就业扶持政策,让参军报国成为广大大学生特别是大学毕业生就业创业的人生首选。广西军区政委姜英宇强调,要把宣传教育贯穿征兵工作始终,坚持教育的高格调,帮助广大适龄青年正确算清参军入伍的经济账、法治账和成才账;要把政策标准贯穿征兵工作始终,严把新兵的政治考核关和体格检查关,切实将身体素质好、现实表现优、文化程度高的青年选进部队;要把廉洁征兵要求贯穿征兵工作始终,坚持把纪律规矩挺在前面,将征兵工作置于社会监督之下,加大明察暗访和执纪问责力度,坚决维护法纪的严肃性。(文/图 何宏生)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心