waiting
 
落实企业结对帮扶
推进深度贫困村脱贫攻坚
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2018-08-13 10:43
来源:南宁日报   作者:磨锋
【字体: |  打印 | 收藏

周红波了解震东集中安置区搬迁户装修、入住情况。(何宏生 摄)

  8月6日,市长周红波率队到我县开展脱贫攻坚调研,并主持召开南宁市企业结对帮扶隆安县深度贫困村工作推进会,强调要以更强的力度、更硬的举措推动市委市政府有关脱贫攻坚各项决策部署落到实处,凝心聚力做好企业结对帮扶深度贫困村工作,全力攻克坚中之坚、贫中之贫、困中之困,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  当天,周红波一行到易地扶贫搬迁震东集中安置区产城融合区睦丰家居,调研公司建设“扶贫车间”带动增收情况;到集中安置区和鑫安置小区,了解搬迁户装修、入住情况;到粤桂扶贫协作项目粤桂小学,检查项目建设情况。震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程积极探索统筹落实中央、自治区易地扶贫搬迁、生态移民、新型城镇化政策,创新开展易地扶贫搬迁集中安置区、县城新区、产业园区产城融合统筹建设,集中安置区按照县城新区的标准规划建设,新区和宝塔产业园连接,形成产城融合区。其中,粤桂小学作为集中安置区配套项目,主要解决搬迁贫困户子女义务教育问题,建设资金主要由广东省财政支持,师资由隆安县选拔优秀教师、广东省茂名市化州市教育支教优秀教师和新招聘的特岗教师组成。

  在随后召开的工作推进会上,周红波强调,全市各企业单位要提高政治站位,切实履行社会责任,强化应有担当,积极支持和参与到全市打赢精准脱贫攻坚战这项重大任务上来,增强紧迫意识和执行意识,高度重视抓好深度贫困地区的结对帮扶工作。要聚焦重点,深入调研,因村施策,在发展特色农业产业、发展贫困村村集体经济、带动贫困户致富方面着力,积极帮助搭建劳务输出信息互通平台,确保企业帮扶工作取得实效。要坚持“红黑榜”制度,强化督促检查,加强信息沟通,形成企业帮扶合力,提高服务深度贫困村的主动性和工作效率,切实做好企业到村帮扶的组织落实、责任落实、措施落实、效果落实工作。

  会上,南宁百货大楼股份有限公司、广西瀚德集团有限公司、南宁市碧桂园房地产开发有限公司作典型发言。南宁银象房地产开发有限公司、中国邮政集团广西分公司、南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司、中国建筑第一工程局有限公司作表态发言。

  县领导吴朝晖、甘诚、杨国勇陪同调研。(《南宁日报》 作者:磨锋)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心