市人大常委会领导到我县开展工作调研
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2016-07-12 00:00
来源:今日隆安   作者:文/图 陆明利
【字体: |  打印 | 收藏

谢寿堂(右四)一行在得力木业调研。.JPG

谢寿堂(右四)一行在得力木业调研。


  7月6日,市人大常委会主任谢寿堂率调研组到我县,对浪湾华侨农场贫困归侨帮扶工作进行专题调研,县领导刘文式、陆宝、朱超等陪同调研。
  当天,谢寿堂一行先后到华侨管理区得力木业、铂洋香蕉粉项目、定志分场侨居工程、华侨管理区新建幼儿园项目实地调研。每到一处,谢寿堂一行都认真听取汇报,并与企业、项目有关负责人及贫困归侨交谈,详细了解企业发展情况及贫困归侨帮扶工作开展情况。
  1998年浪湾华侨农场管理权下放以来,我县通过工业化、城镇化建设推动华侨农场经济的发展,并以改善民生为目标,开展贫困归侨扶贫帮困工作,着力解决难侨吃、住、行、医、就业等突出民生问题,以养老、医疗两大保障为切入点,基本实现职工“两保”全覆盖,切实解决了职工后顾之忧,维护了农场社会稳定。
  通过听取汇报以及实地考察调研,谢寿堂对我县贫困归侨帮扶工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,积极探索农场改革发展之路,充分发挥农场国有土地优势、区位优势,招商引资,加快了农场经济发展,提高了贫困归侨的生活水平,希望我县继续发扬成绩,积极采取有针对性的办法和措施,进一步拓宽帮扶渠道,加大帮扶力度,努力解决贫困归侨面临的生产生活困难和问题,努力提高他们的生活水平,让他们共享祖国改革发展成果,确保贫困归侨脱贫致富的最终目标实现。
  又讯 7月4 日,市人大常委会副主任温守荣率驻邕全国、自治区、市人大代表2016年年中第三专题调研组到我县开展脱贫攻坚工作调研,县领导陈海贤、梁巍、翟珊妹等陪同调研。
  在上午召开的专题调研座谈会上,温守荣一行听取了我县有关脱贫攻坚工作情况汇报,并就脱贫攻坚的产业帮扶、转移就业、易地搬迁、教育帮扶、医疗救助帮扶、对口帮扶和监督检查等工作的好经验、好做法以及碰到的困难和问题进行交流。
  下午,温守荣一行深入城厢镇良兴村中腮屯砂仁种植基地、原生态葡萄园实地考察调研。每到一处,温守荣一行都认真听取汇报,并与群众亲切 交谈,详细了解砂仁种植基地及葡萄种植基地的发展规模、经营模式、市场前景及经济效益等。了解相关情况后,温守荣对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,咬定目标、狠抓落实,脱贫攻坚工作扎实推进,希望我县继续发扬成绩,进一步加强部门之间、专责小组及其他成员单位之间的统筹协调,并建立管理考核制度,齐抓共管,形成合力,确保脱贫攻坚工作取得实效。(文/图 陆明利)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心