waiting
 
县领导深入企业、示范村开展工作调研
隆安县政务信息网 www.lax.gov.cn 2016-06-14 00:00
来源:今日隆安   作者:何宏生
【字体: |  打印 | 收藏

吴朝晖深入火龙果基地调研。(陆明利 摄).JPG

吴朝晖深入火龙果基地调研。(陆明利 摄)


  6月7日,县委书记吴朝晖率县农业局、县经信局主要负责人深入城厢镇大林村生态农业光伏大棚项目、广西龙穗公司火龙果基地、广西金福农业有限公司火龙果基地等相关企业及定典屯综合示范村开展工作调研。
  在城厢镇大林村生态农业光伏大棚项目现场,通过实地考察及听取汇报,吴朝晖充分肯定了项目取得的成绩,同时指出了存在的问题。他指出,生态农业光伏大棚是清洁能源与农业生产相结合的立体光伏系统工程,能有效利用有限土地资源提高产出效益,实现绿色农业与绿色能源双赢,项目顺利推进,既守住了青山绿水,又促进了当地群众增收致富,转变了生产生活观念。希望企业加大投入,加快发展,同时,相关部门要全力支持好服务好项目建设,营造良好的投资环境,争取项目早见效益。
  在广西龙穗公司火龙果基地和广西金福农业有限公司火龙果基地调研时,吴朝晖与企业业主、员工亲切交谈,详细了解火龙果生产、生态条件和销售等情况,希望企业管理人员继续努力,再接再厉,通过引进先进的种植技术,结合本地气候生态条件等,筛选、优化出适宜本地区种植的火龙果品种,并推广发展,实行产业化、规模化生产,形成新的经济增长点,从而带动农民增收,农业增效。同时,吴朝晖叮嘱随行的相关部门负责人要在合作社建立、技术培训等方面做好服务,吸收农户参加合作社,进一步推广火龙果种植,满足火龙果生产发展的需要,通过企业平台,充分利用土地资源优势,大力实施产业结构调整,突出企业综合效益,实现当地群众和企业双赢局面。
  在定典屯综合示范村,吴朝晖认真了解了该屯土地流转情况、村民收入结构、土地经营效益等,并走入屯内的农家乐,与村民亲切交谈,了解农家乐目前的经营状况。调研中,吴朝晖对该屯新农村建设成果给予充分肯定,并指出新农村建设要注重提高农民收入,通过多元化的经济结构壮大农业产业,同时,要用好、用活土地,培育产业,推动现代农业快速发展。
  县领导许扬卫、许安健、朱超等参加调研活动。(陆明利)
  又讯 6月6日,县委副书记、代县长李建华率领县经信、财政等部门主要负责人到华侨管理区、宝塔医药产业园开展调研,了解项目推进、企业生产经营情况及遇到的困难和问题,与企业负责人共商破解难题的对策和措施。
  当天下午,李建华一行先后实地察看了鸿博药业、三鑫电子厂、那桐污水处理厂、铂洋香蕉浆(粉)项目、得力木业开发有限公司、达凯莱投资有限公司、福隆化工有限公司、华侨管理区小学。“项目推进顺利吗?现在有什么困难需要政府帮助解决?”每到一处,李建华都深入项目建设工地、生产厂房,边看边听取企业负责人相关情况介绍,详细了解在建项目规划设计、建设进展、设备到位及安装情况,已运行企业工艺流程、生产效益,询问发展中遇到的困难以及亟待解决的问题等。
  调研中,李建华对项目建设,企业生产取得的成效给予充分肯定,她指出,调研的8个项目对我县经济发展、对两个工业园区发展影响重大,同时也是我县重点服务企业,相关部门要与企业加强沟通,进一步提升服务意识,积极主动帮助企业解决生产、运行过程中存在的实际困难,为企业提供更加快捷、优质、高效的服务,针对企业提出的融资、用电、招工等问题,要想方设法尽快协调解决。企业要主动与部门对接,加大马力推进项目建设,尽快投产运营,为隆安经济社会发展作出贡献。
  县领导朱超参加调研活动。(何宏生)






主办:隆安县人民政府,电话:0771-6522133。承办:隆安县发展改革和科学技术局,电话:0771-6526366
桂ICP备11001999号    桂公网安备 45012302000010号 政府网站标识码:4501230001         故障反馈、删帖、纠错投诉,违法和不良信息举报
2014.08.05_FZ   广西举报中心