无障碍 手机版 微博 微信

2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排方案

发布时间:2019-09-09 09:49     来源:隆安县扶贫开发办公室   作者:隆安县扶贫开发办公室

根据南宁市脱贫攻坚工作总体部署,南宁市高新区、西乡塘区是十三五期间对口帮扶我县脱贫攻坚工作城区。2019年两区对口帮扶资金已下达我县。为确保对口帮扶资金落到实处,提高资金使用效益,制定本方案。

一、资金总额

南宁市高新区、西乡塘区2019年帮扶资金1000万元,其中高新区、西乡塘区各500万元。

二、资金项目安排

根据《关于印发〈隆安县打赢脱贫攻坚战三年行动方案〉的通知 》(隆发〔201814号)精神,2019年高新区、西乡塘区对口帮扶我县资金具体安排如下:

(一)2018年贫困村第一书记驻村帮扶经费项目资金安排184.1万元。安排用于19个村2018年贫困村第一书记驻村帮扶经费项目,具体由各乡镇人民政府负责组织实施(详见附件1)。

(二)村委办公用房修建及耕地保护项目资金130.979194万元。安排用于都结乡和屏山乡村委办公楼修建、布也村多林屯耕地保护项目,由都结乡人民政府和屏山乡人民政府负责组织实施(详见附件2)。

(三)村级卫生室维修建设项目资金211.049万元。其中125万元安排用于125个行政村的卫生室维修经费,由县卫健局统筹安排(详见附件3);86.049万元安排用于7个乡镇25行政村卫生室的项目建设,由所在乡镇人民政府负责组织建设,县卫健局负责做好业务指导等工作(详见附件4)。

(四)隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区配套中学(隆安县第五中学)项目建设资金473.871806万元。用于建设隆安县第五中学1号、2号教学楼,由县公共投资有限公司组织实施(详见附件5)。

三、工作职责

(一)县扶贫办负责项目的规划、编报、统计、编制资金分配安排方案、县级资金公告、方案报备工作。县财政局负责项目资金的统筹计划安排并做好资金下达划拨及资金使用监管等工作,各项目责任单位负责项目实施、推进和验收工作,项目主管部门做好业务指导、督促资金拨付等工作贫困村第一书记驻村帮扶经费项目业务主管部门县委组织部村委办公楼建设项目业务主管部门县民政局,村级卫生室维修建设项目业务主管部门县卫健局,各相关乡镇、村(居)委负责协助做好相关项目落地和检查验收工作等。

(二)本批次项目要求20191230日前完成资金拨付。

(三)资金安排表中的责任单位负责项目组织实施,严格按照《关于进一步完善隆安县扶贫资金项目公告公示制度的通知》要求,做好项目实施、验收、资金拨付等环节各级公示公告项目档案材料收集等工作。

(四)项目所在乡镇人民政府、村(居)委会负责协助组织项目实施和宣传发动农户参与建设

四、工作要求

要严格按照建设时间要求实施项目,各项目实施单位要按照项目实施进度做好工程量的实地核实、报账及审核等相关工作。资金拨付要以已完成工程量为支撑,拨付前要公示已完成工程量折成的工程价。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,要依法依规严格查处。

 

附件: 1. 2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表2018年贫困村第一书记驻村帮扶经费项目

2.2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(村委办公用房修建及耕地保护项目)

3.2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(由县卫健局实施的村卫生室维修项目)

4.2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(由乡镇组织实施的村级卫生室建设项目)

5. 2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(隆安县第五中学建设项目

表格操作
附件1:2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(2018年贫困村第一书记驻村帮扶经费项目)

附件1:隆安县2018年贫困村第一书记驻村帮扶经费项目表.xlsx

附件2:.2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(村委办公用房修建及耕地保护项目)

附件2:村委办公建设项目.xlsx

附件3:2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(由县卫健局实施的村级卫生室维修项目)

附件3:隆安县行政村村卫生室维修经费安排表.xls

附件4:2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(由乡镇组织实施的村级卫生室建设项目)

附件4:隆安县村级卫生室建设项目资金安排表.xlsx

附件5:2019年高新区、西乡塘区对口帮扶隆安县资金项目安排表(隆安县第五中学建设项目)

附件5:第五中学项目资金安排表.xls