无障碍 手机版 微博 微信

中粮集团援建隆安县2019年第二批资金项目安排方案

发布时间:2019-09-09 09:43     来源:隆安县扶贫开发办公室   作者:隆安县扶贫开发办公室

中粮集团是对口定点帮扶隆安县的中央单位。为管好、用好中粮集团对口定点帮扶资金,充分发挥扶贫资金效益,结合我县脱贫攻坚工作安排,特制定本方案。

一、资金来源

本批资金共78.5万元,其中:中粮集团援建隆安县资金65.5万元,中粮期货有限公司捐赠资金10万元,中粮糖业个人捐赠资金3万元。

二、项目资金安排

本着尊重援建单位、捐赠单位及个人的意愿,结合我县今年脱贫攻坚工作实际需求,中粮集团帮扶我县的2019年第二批资金78.5万元安排用于实施那桐镇初级中学运动场重建工程、校园太阳能照明等2个项目(具体项目实施内容见附件)。

三、项目实施要求

(一)责任单位和项目标准

本批资金安排的项目由中粮集团派驻干部、县扶贫办、那桐镇初级中学根据脱贫攻坚需求和群众要求确定,项目责任单位为那桐镇初级中学。项目建设标准严格按照规划及设计组织实施。

(二)工作职责


1.县扶贫办负责项目计划的编报,并会同县财政局按照《中粮集团援助扶贫资金拨付与使用管理办法(试行)》(中粮总字〔2018〕12号),做好资金安排和划拨等工作。

2.那桐镇初级中学负责项目规划、宣传发动、项目实施、项目管理、监督、验收、材料报送、档案整理等工作。县教育局作为项目主管部门,负责督促、监督项目实施以及资金拨付等工作。

3.中粮集团派驻干部负责参与并监督项目实施。

4.本批资金涉及项目要求2019年10月30日前完成项目验收和资金拨付。

四、项目资金管理

本批资金参照财政专项扶贫资金管理的要求,做好资金的拨付、管理等工作,项目责任单位要加快项目推进,加强资金使用管理,严格执行项目资金公告、公示制度,接受社会监督。要严格按照财政国库管理制度、中粮集团援助扶贫资金有关规定,资金支出履行责任单位负责人和中粮集团派驻干部双签手续,确保专款专用,提高资金使用效益。对截留和挪用资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及其他法律法规,追究有关单位及其责任人的法律责任。

 

附件:中粮集团援建隆安县2019年第二批资金项目安排表



中粮集团援建隆安县2019年第二批资金项目安排表
序号市、县(区)建设地点项目名称项目类型建设性质建设规模实施单位资金来源归属部门补助标准主要建设内容资金来源(万元)受益人口项目所属村类别责任单位及责任人
乡(镇)名称行政 村名合计中央财政专项扶贫资金自治区财政专项扶贫资金市县财政专项扶贫资金其他行业专项资金其它资金总户数(户)总人数(人)其中贫困面上
贫困户户数(户)贫困人数(人)







合计

78.5
78.5


75.53






1隆安县那桐镇那桐社区隆安县那桐镇初级中学运动场重建工程基建新建翻修篮球场3个;建设一条200米五环运动塑胶跑道;完善运动场排水设施。隆安县那桐镇初级中学中粮集团68.5翻修篮球场3个,硅PU篮球场2578㎡;建设长200米、面积1529平方米的五环运动塑胶跑道;完善运动场排水设施,建排水沟、沉少井350米。68.5


65.53
716


隆安县那桐镇初级中学
赵永成
6670684
2隆安县那桐镇那桐社区隆安县那桐镇初级中学校园太阳能照明项目基建新建新安装30套太阳能路灯隆安县那桐镇初级中学中粮集团10新安装30套太阳能路灯10


10

716


隆安县那桐镇初级中学
赵永成
6670684