无障碍 手机版 微博 微信

隆安县2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金安排方案

发布时间:2019-06-17 11:37     来源:隆安县扶贫开发办公室   作者:隆安县扶贫开发办公室    文号:隆政办发〔2019〕58 号

根据《南宁市财政局关于下达2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金的通知》(南财农〔2019131号)精神和我县脱贫攻坚工作总体规划,为做好2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金安排使用,特制定本方案。

一、资金总额

2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金共417万元。

二、资金项目安排

根据帮扶资金安排要求,2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金417万元安排用于隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程农民工创业园扶贫车间项目(详见附件)。

三、工作要求

各相关部门要各负其责,协同配合,全力推进项目建设。县扶贫办负责项目的规划、编报、统计等;县财政局负责项目资金的统筹计划安排;县公共投资公司是基建项目的实施主体,具体负责项目的推进实施、检查、验收等工作。各责任单位根据工作方案要求,协助做好相关项目落地和检查验收等工作。本批次所涉及基建项目要求20191230日前完成资金拨付。

四、项目资金监管

严格按照有关规定加强资金使用管理,严格执行项目资金公告、公示制度,接受社会监督。结对帮扶资金实行国库集中支付管理制度,财政部门要按照财政国库管理制度有关规定和项目实施进度,及时拨付资金;项目实施主体责任单位要严格按照现行规定进行报账和审核。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。

 

附件:隆安县2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金安排表

附件

 

隆安县2019年第二批广东帮扶广西扶贫协作资金安排表

 

项目名称

具体项目名称

主要建设内容

  计划投资(万元)

受益村屯和贫困人口

 

 

县具体分管

领导

 

项目业主及负责人

备注

计划总投资

本批次

粤桂帮扶资金

其他

资金

 

受益村数(个)

其中贫困村(个)

受益贫困户(户)

受益贫困人口(人)

隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程农民工创业园扶贫车间项目

扶贫车间建设

4#—12#       标准厂房

10785

417

9583

131

60

5847

24423

杨国勇(县委常委、副县长)

            陈晨苗(县政府副县长)

广西隆安公共投资有限公司

林卓周5992022