无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

隆安县天然林停伐管护补助、森林生态效益补偿基层政务公开事项

发布时间:2020-12-08 11:41     来源:隆安县林业局   作者:隆安县林业局

政策依据《广西壮族自治区林业改革发展资金管理办法》
申请、拨付流程一、县林业局制定年度工作方案。
二、乡镇人民政府根据第三方公司的验收结果材料(验收结果数据需盖有单位公章,验收人2人以上签字),完善好各签订合同的屯(村民小组)制定本年度的补偿基金分配方案,并做好公示前的文字和表册材料(公示材料需加盖林业站公章、乡镇政府公章、联系人、日期),发放表需增加一栏“是否为贫困户”。
三、乡镇人民政府把当年基金兑付的文字和表册材料在所在的村屯(村民小组)进行公示(公示期7天以上),要收集好公示照片打印2份,1份交县林业局档案室,1份林业站存档备查。
四、乡镇人民政府根据公示结果,确认无异议后,做好基金拨付申请材料(文字及表册)并盖上乡镇政府及林业站的公章和负责人的签字后报县林业局审批。
五、县林业局对乡镇送来的基金拨付申请材料进行审核,经站领导及局分管领导核准签字后送县林业局财务室。
六、县林业局财务室再次审核基金拨付材料后经局主要领导签字并盖公章后由财务室办理有关基金拨付手续,通过“一卡通”转账方式一次性兑现到农户的账户。
补助面积隆安县天然林停伐管护补助3.7万亩,森林生态效益补偿面积114.09万亩。
补助对象国有、集体和个人
补助标准国有的补偿标准为每年每亩10元,其中管护补助支出9.75元、公共管护支出0.25元;集体和个人所有的补偿标准为每年每亩16元,其中管护补助支出15.75元、公共管护支出0.25元。





隆安县林业局

2020年12月3日