无障碍 手机版 微博 微信

【双公示】隆安县应急管理局行政处罚决定书-隆安县布泉乡岑山村洞能屯村民隆家伟

发布时间:2021-03-03 16:29     来源:隆安县应急管理局   作者:隆安县应急管理局    文号:(隆)应急罚〔2021〕烟花-1号

行政处罚决定书文书号:(隆)应急罚〔2021〕烟爆-1号

案件名称:隆安县布泉乡岑山村洞能屯村民隆家伟(个人)  

处罚类别:罚款                                    

违法事实及证据:2021年2月9日上午,我局执法人员到布泉乡开展烟花爆竹岁末年初旺季打非工作执法检查,发现你在布泉乡岑山村洞能屯利用你父亲(隆安田)的杂货店(隆安县隆旺小食杂店)进行非法(无烟花爆竹经营许可证)经营烟花爆竹行为,经执法人员现场清点,你非法经营的烟花爆竹总计150件(其中烟花43件,爆竹107件),执法人员当场责令你停止非法经营烟花爆竹活动,并出具暂扣现场非法经营的烟花爆竹总计150件(其中烟花43件,爆竹107件)清单和查封扣押决定书。

以上事实主要证据如下:现场证据照片、身份证复印件、询问笔录、烟花爆竹进货清单、查封扣押(场所、设施、财物)清单、查封扣押决定书等。  

    以上行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第455号)第三条“国家对烟花爆竹的生产、经营、运输和举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,实行许可制度”。“未经许可,任何单位和个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动”的规定。

处罚依据:依据《烟花爆竹安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第455号)第三十六条第一款“对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得”的规定。

    行政相对人名称:隆家伟

行政相对人代码_1(统一社会信用代码):

行政相对人代码_1(工商登记码):

行政相对人代码_1(税务登记号):

行政相对人代码_1(居民身份证):452126************

法定代表人姓名: 隆家伟

    处罚结果:决定给予你作出处人民币贰万元(¥20000元)罚款,并没收非法经营的烟花爆竹产品150件(其中烟花43件,爆竹107件)的行政处罚。

处罚生效期:2021/03/03                                 

处罚截止期:2021/03/17

处罚机关:隆安县应急管理局

地方编码:450123