无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

关于对隆安县政协九届七次会议第9.7.04号提案的答复

发布时间:2021-07-10 08:55     来源:隆安县政协   作者:隆安县政协    文号:隆住建提办复〔2021〕1号

卢盛明委员:

您在隆安县政协九届七次会议上提出的《关于做好生活垃圾分类治理的建议》(第9.7.04号提案)已收悉,经研究,现答复如下:

一、同意您提出的强化领导,加大资金支持力度的建议。2020年县委办、县政办联合印发《隆安县2020年生活垃圾分类工作方案》,成立由县委主要领导挂帅,县委、县人大、县政府、县政协相关领导参加,各乡镇、华侨管理区和县直相关部门主要领导组成的生活垃圾分类工作领导小组,明确责任分工,分解目标任务,积极推进生活垃圾分类工作有序开展。

二、加强宣传力度,开展有针对性的宣传教育。我县高度重视垃圾分类工作,各单位通力合作,通过多种宣传手段加强生活垃圾分类宣传力度,利用电视、报纸、微信公众号、微博、广西云APP等多个平台宣传解读《南宁市生活垃圾分类管理条例》,宣传垃圾分类方法、垃圾分类投放标准等各项内容。

三、完善垃圾分类收运处置体系。目前我县建成6个片区垃圾处理终端和1个黑水蛇生物转化处理厨余垃圾项目;完成1100个自然村屯垃圾分类桶布置工作;建成67个农村垃圾分类转运点。为扩大我县厨余垃圾就地处理设施,我局现已草拟完成《隆安县利用黑水虻生物转化技术处理厨余垃圾工作方案》,待政府审批后组织实施。

下一步继续加强主体责任、强化党建引领。一是落实主体责任,加快建设长效机制;二是把握重点难点,实施“源头减量专项行动、精准投放专项行动、体系提升专项行动、城乡统筹专项行动、普法执法专项行动”等五大专项行动;三坚持政府推动,培养群众习惯养成。

感谢您对城建工作的关心与支持!


2021年7月8日


承办人及联系电话:廖扬酉,6526321