无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)安排方案的通知

发布时间:2021-04-30 16:16     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室    文号:隆政办函〔2021〕22号

各有关单位:

经县人民政府同意,现将《隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)安排方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                             

                                                 2021年4月30日




隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村

振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)安排方案

根据《南宁市财政局关于下达2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)的通知》(南财农〔2021〕48号)精神,按照我县资金、项目管理的有关规定,为做好我县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金安排,结合2021年全县项目实施计划,特制定本方案

一、资金总量指标

南宁市下达我县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)资金总额为4000万元。

二、资金使用原则

根据《南宁市巩固拓展脱贫攻坚成果建立健全防止返贫工作机制实施方案的通知》(南发〔2021〕9号)精神,重点投向衔接推进乡村振兴项目。

三、资金安排计划

(一)安全饮水项目安排资金2993.4818 万元。主要用于实施27个安全饮水项目,由县公投公司、县水利局、各乡镇人民政府组织实施(详见附件1)。

(二)产业路项目安排资金1006.5182 万元。主要用于实施14个产业路项目,由县扶贫办组织实施(详见附件2)。

四、工作职责

(一)县扶贫办负责编制资金分配安排方案,做好项目公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达划拨及资金监管等工作。

(二)项目实施单位负责组织实施项目并做好项目公示公告及相关材料的收集。

(三)项目主管部门为县扶贫办、县水利局的,要负责指导、监督、检查项目的实施。

五、时间安排

本批资金安排的项目要求于2021年11月30日前完成资金拨付工作。

六、其他要求

(一)加强项目的公告公示工作。具体负责项目实施单位要做好项目实施阶段、资金拨付阶段的公告公示工作及材料的收集,主动接受社会监督,其中项目实施阶段要做到县、乡(镇)、村三级公告,项目资金拨付要以已完成的工程量为支撑,资金支付前要对已完成的工程量折成的工程价进行公示。

(二)加强项目资金的拨付工作。各项目实施单位要按照项目实施进度及时拨付资金,做好工程量的实地核实、报账及审核的相关工作。项目建设严格按照建设期限实施。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用乡村振兴补助资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。


附件:1.隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)项目安排表(安全饮水项目)

2.隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)项目安排表(产业路项目)








公开方式:主动公开

抄送:县委办,县人大办,县政协办。

隆安县人民政府办公室                                2021年4月30日印发


相关解读:

《隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)安排方案》政策解读