无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

隆安县民政局关于建立养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作联席点制度的通知

发布时间:2022-06-22 16:31     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局


乡镇人民政府、隆安华侨管理区管委会社会事务局,局机关各股室、二层机构:

现将《隆安县民政局关于建立养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作联席点制度的通知》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2022621


隆安县民政局关于

建立养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作联系点制度的通知

各乡镇人民政府、隆安华侨管理区管委会社会事务局,局机关各股室、二层机构

根据国家、自治区、南宁市、隆安县疫情防控、食品安全及安全生产等相关工作要求,为进一步落实养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作责任,健全和完善县民政局领导班子联络各乡镇民政办、养老机构工作制度,提升全县养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作水平。现就相关工作通知如下:

一、县民政局班子领导工作联系点

李艳姣同志负责全面工作

梁月香同志负责联系县社会福利院、雁江镇敬老院

李世敏同志负责联系丁当镇敬老院、古潭乡敬老院

杨美锦同志负责联系南圩镇敬老院、布泉乡敬老院

农旺才同志负责联系那桐镇养老服务中心

二、联系领导职责任务

(一)加强政策宣传。向各乡镇民政部门和养老机构宣传国家、自治区、南宁市、隆安县关于疫情防控、视频安全及安全生产的政策、决策部署和工作要求,特别是宣讲习近平总书记关于疫情防控、食品安全及安全生产重要指示批示,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,统筹民政事业发展和安全。

(二)强化工作指导。广泛听取基层人员的意见建议,紧密结合联系点实际,对联系点养老机构疫情防控、食品安全及安全生产情况进行认真梳理,研究提出加强和改进工作的意见建议,帮助各乡镇民政办及养老机构理清工作思路、补齐工作短板、提升工作质量。

(三)协调解决难题。积极协调解决养老机构疫情防控、食品安全及安全生产遇到的问题和困难,对于能够帮助解决的,尽力给予解决;对于不能直接帮助解决的,积极协调有关方面研究解决;对于不具备条件解决的,耐心做好宣传解释工作,千方百计为各乡镇民政办及养老机构排忧解难。

(四)开展督导检查。采取“四不两直”检查方式,检查联系点对养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作的贯彻落实情况,及时发现存在问题,列出问题清单,督促各乡镇民政办和养老机构明确责任清单,限期完成整改。

三、联系点工作要求

(一)加强组织领导。联系领导要高度重视各乡镇民政办、养老机构联系工作,认真抓好联系点养老机构疫情防控、食品安全及安全生产,局党组要将联系点工作情况列入日常议事日程,每季度至少专题研究1次养老机构疫情防控、食品安全及安全生产联系点工作,对工作开展情况进行研判分析,交流班子成员下乡督导,提出加强改进措施。

(二)明确联系责任。各联系领导对联系点养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作负有指导、监督责任,各联系领导要切实履行职责,每月至少深入联系点1次,帮助解决工作中存在的问题,着力堵漏洞、补短板,做严做强整体防线,强化协同联动作用,筑牢隆安县养老机构疫情防控、食品安全及安全生产屏障。

(三)定期汇报工作。各联系点民政办每月至少1次向联系领导汇报辖区内养老机构疫情防控、食品安全及安全生产工作开展情况,听取意见和建议,不断推进疫情防控及安全生产工作,同时各联系点民政办还要做好指导养老机构对疫情防控、食品安全及安全生产工作的资料收集归档。

(四)严守纪律规矩。各联系领导在开展联系点工作中要严守政治纪律和整治规矩,严格执行中央八项规定及疫情防控有关规定,坚决防止形式主义和官僚主义不给基层和群众增加负担,切实树立良好形象。

附件:隆安县养老机构疫情防控、食品安全及安全生产网格化监管责任一览表

附件

隆安县养老机构疫情防控、食品安全及安全生产网格化监管责任一览表

序号

县民政局主要负责人

责任区

县民政局包片监管责任领导

县民政局联络员

各乡镇人民政府

备注

乡镇长

乡镇分管民政的领导

敬老院负责人

1

李艳姣

县福利院

梁月香

马径之

钟团

陆丽英

刘仁启


2

雁江镇敬老院

梁庆炫

林忠捷

余秀花


3

丁当镇敬老院

李世敏

陈炳积

陆焕章

陆俊龙

覃超


4

古潭乡敬老院

陆川

何泽蓉

黄克深


5

南圩镇敬老院

杨美锦

周晓芳

杨智乔

黄颖

巫晗


6

布泉乡敬老院

方宁

黄玉勤

潘新福


7

那桐养老服务中心

农旺才

陆俊

赵业光

李丽珍

唐旭站