无障碍 手机版 微博 微信

我县积极开展森林防火宣传活动

发布时间:2020-05-22 09:59     来源:隆安县林业局   作者:隆安县林业局


  3月15日至4月30日,县林业局利用一个半月的时间,深入各乡镇各村屯开展防火宣传各项工作。

“三月三”、清明节期间,是农事和祭祀用火的高峰期,森林防火形势严峻,稍有不慎,极易引发森林火情。为进一步加强森林防火宣传力度,提高全民森林防火意识,在全社会营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,我局利用一个月的时间,采取进村入户、出动防火宣传车、发放宣传画册、悬挂防火横幅、手机短信等宣传形式,深入到林区、村庄,加大对《森林防火条例》、《森林防火办法》等森林防火法律法规知识的宣传教育;并在“三月三”、清明节期间每天加派50人左右的护林管护力量,进行野外火源管理,严防死守,同时加强了对零星坟场的监管,并对祭祖人员携带的祭祀物品做到在焚烧池内集中焚烧,消除森林火灾隐患。

据统计,此次宣传活动,县林业局在进山路口、景区景点、坟山出入口等重点地段悬挂横幅100余条,张贴防火标语300余条,出动防火宣传车30余台次,发放防火一封信5000余份,发放手机短信5000余条,刷新防火宣传牌4块。通过各种宣传手段,营造出浓厚的防火宣传氛围,做到家喻户晓,提高全民森林防火意识。在“三月三”、清明节期间,我县未发生一例森林火灾,森林防火宣传达到预期效果。(隆安县林业局2020年5月4日)