无障碍 手机版 微博 微信

隆安县财政局 隆安县审计局关于印发隆安县2019年“三公经费”检查工作方案的通知

发布时间:2019-09-12 11:33     来源:隆安县财政局 监督办   作者:张宁

 

隆安县财政局  隆安县审计局关于印发隆安县2019三公经费检查工作方案的通知

 

有关单位:

根据中共隆安县纪委转发中共南宁市纪委《关于进一步严明2019年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》(隆纪发〔201922号)有关要求,隆安县财政局会同隆安县审计局制定了《隆安县2019三公经费检查工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:隆安县2019三公经费检查工作方案

 

 

          隆安县财政局    隆安县审计局

                        2019911

 

 

(联系人:黄丽华    联系电话:07716522709

附件

 

隆安县2019三公经费检查工作方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示和中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正四风加强三公经费的管理与控制,根据中共隆安县纪委转发中共南宁市纪委《关于进一步严明2019年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》(隆纪发〔201922号)有关要求,隆安县财政局 隆安县审计局决定在全县范围内开展2019三公经费专项检查,为确保检查工作取得实效,制定此方案。

一、  检查目的

通过开展三公经费专项检查工作,进一步强化三公经费支出过程监管,总结控制三公经费好的经验和做法,及时发现三公经费支出中存在的问题,切实控制三公经费支出,降低行政成本,确保公务接待、因公出国(境)、公务用车经费只减不增。

二、检查内容

201918三公经费制度建设、经费支出、经费开支渠道是否符合规定标准,支出科目列报是否准确,报批手续是否规范等。

三、检查方式和时间

此次三公经费专项检查工作主要采取自查自纠和重点检查相结合的方式进行,重点检查面为一级预算单位的20%,具体单位另行通知。检查时间安排:

自查自纠阶段:2019911日-912日。

重点检查阶段:2019916日-920日。

       四、检查组成员

 成立2个检查工作组,由县财政局、审计局各一名领导担任组长,组员由县财政局、审计局工作人员组成。

    五、工作要求

(一)各单位要高度重视三公经费支出检查工作,实事求是,认真总结三公经费支出管理的经验与不足,形成自查报告及201918三公经费支出自查自纠统计表,相关材料的纸质件请于2019912日前报送县财政局监督办,电子版发送邮箱:laczjdb@126.com 

(二)各单位要积极主动配合检查组开展工作,及时提供相关资料,保证检查按时完成,确保检查工作取得实效。

 

附件:201918XX单位三公经费支出自查自纠

      统计表