无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

南宁市住房和城乡建设局关于开展2021年度全市招标代理企业双随机抽查工作的通知——南住建〔2021〕446号

发布时间:2021-08-14 10:17     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁市住房和城乡建设局

本市各招标代理企业:

为认真实施“双随机、一公开”监管工作,进一步加强对建设工程招标代理企业的行业管理,规范招标代理企业从业行为,推动招标代理企业诚信经营,促进招投标市场健康有序发展,根据《关于印发南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则的通知》(南府办函〔2017193号)和《南宁市商事制度改革暨“双随机、一公开” 部门联席会议办公室关于印发南宁市2021年度随机抽查检查计划的通知》文件精神,我局决定组织开展2021年度全市建设工程招标代理企业双随机抽查工作,现将有关事项通知如下

    一、抽查范围和对象

由广西“双随机、一公开”监管平台在我市行政区域内从事建设工程招标代理业务的招标代理企业(以下简称“企业”)304家中随机抽取,抽取比例30%,抽取总量为92招标代理企业及其相关从业人员。

二、抽查主要内容

(一)企业法人营业执照。

(二)现有专职专业人员情况,与录入广西建筑市场监管与诚信信息一体化平台、桂建云平台的信息是否一致(企业填写附件2中企业专职专业人员明细表以便核对)。

(三)企业内部管理(检查内部管理规章制度是否齐全、是否建立业务管理台帐、招投标档案资料是否齐全并及时备案归档)。

(四)执业情况:是否依法承揽业务;专业人员有无跨单位执业情况,是否进行规定的继续教育要求。

(五)招标代理成果文件检查。检查成果文件是否存在违反法律法规及规范性文件的情况,是否按自治区及我市印发的招标文件范本编制招标文件等,抽查范围为2020年8月1日-2021年8月1日已完成招标的项目成果文件。

(六)配合开展优化营商环境工作情况。包括:1.评标结果公示环节公示投标人资格审查结果情况;2.施工合同上传至南宁市公共资源交易平台情况

(七)代理机构诚信综合评价情况。

三、抽查时间及方式

(一)检查时间

1.企业自查阶段时间:2021年8月18日至8月24日。

2.建设行政主管部门开展现场和书面检查阶段时间:2021年 8月25日至9月24日。

(二)检查方式

1.第一阶段:企业自查。各企业按自查规定时间内完成内部自查自纠工作。

2.第二阶段:建设行政主管部门开展现场和书面检查。由我局根据“双随机”原则,对企业提交的迎检材料(根据附件2提供)开展现场和书面检查。(书面检查材料送至地址:南宁市住房和城乡建设局金湖路59-11212室 

四、抽查组成员

检查组成员从广西“双随机、一公开”监管平台的执法检人员名录库中随机抽取。

五、抽查结果公示

依据《南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则》规定,按照“谁抽查、谁录入,谁检查、谁录入”的原则,在检查结束之日起20个工作日内通过广西“双随机、一公开”监管平台市场主体名下公示,同时通过南宁市住房和城乡建设局官网向社会公开检查结果。对在抽查检查中发现的违法行为,移交相关部门处理。

    六、有关工作要求

    迎检涉及的清单和表格请各企业自行登录南宁市住房和城乡建设局官网(http://zjj.nanning.gov.cn/)下载,并认真、如实填写相关内容。如遇填写方面问题,请及时与我局联系人咨询。

    各相关受检招标代理机构负责人要高度重视并认真配合本次检查工作,落实责任领导和具体负责迎检的工作人员,不得无故回避检查。

    严明检查纪律。各行政执法检查人员应当依法行政,严格检查,如实记录,并按规定提出相应检查意见。执法检查人员不得玩忽职守,禁止“吃、拿、卡、要”等违反廉政纪律的行为。

    检查组应注重对招标代理机构的指导和服务,依法指导企业规范并完善企业管理,规范企业行为。

    各企业针对我局检查中指出的存在问题,要制定有效措施并在规定时间内完成整改。


联系人: 覃文虹 电话:0771-5535031

地址:南宁市金湖路59-1号南宁建设大厦1212室



附件:1.2021年南宁市建设工程招标代理企业双随机抽查受检企业名单

      2.招标代理机构接受检查时应提供的材料清单

      3.南宁市建设工程招标代理企业执业情况检查登记表



南宁市住房和城乡建设局

2021813日   


公开方式:主动公开

  南宁市住房和城乡建设局办公室                              2021813日印发