无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 互动回应 > 政策解读

《隆安县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金项目安排方案》政策解读

发布时间:2022-03-28 17:55     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室


现将由隆安县人民政府办公室印发的《隆安县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金项目安排方案》隆政办函〔202219有关要点解读如下:

一、制定背景

根据《南宁市财政局关于下达2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(南财农〔202218号)《南宁市乡村振兴局关于做好2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金安排有关工作的通知》(南乡振发〔20221号)精神,按照我县资金、项目管理的有关规定,为做好我县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金安排,结合2022年全县项目实施计划,隆安县人民政府办公室制定了《隆安县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金项目安排方案》(隆政办函〔202219号)(以下简称《安排方案》)。

二、主要内容

安排方案》共分个部分

(一)资金总量指标。南宁市下达我县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金资金总额为4000万元。

(二)资金使用原则。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的通知》(桂政办发〔202159号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区乡村 振兴局等六部门关于印发广西财政衔接推进乡村振兴补助资金管理细则的通知》(桂财规〔20213号)文件精神,本批次资金重点投向农村基础设施村屯道路修缮、生产道路建设、供水保障等项目。

(三)资金安排计划。一是屯级道路修缮项目安排资金630.774万元。二是生产道路建设项目安排资金1452.606万元。三是村级道路修缮项目安排资金1643万元。四是农村供水保障项目安排资金273.62万元。

(四)工作职责。一是县乡村振兴局负责编制资金分配安排方案,做好项目公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达划拨及资金监管等工作二是项目实施单位负责组织实施项目并做好项目公示公告及相关材料的收集

(五)时间安排。本批资金安排的项目要求于20221225日前完成资金拨付工作。

(六)其他要求。

隆安县人民政府办公室

2022328

相关文件:

隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2022年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金项目安排方案的通知