无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

甘诚率队督导检查疫情防控工作

发布时间:2022-07-22 11:22     来源:隆安县融媒体中心   作者:县委办

7月16日—19日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长甘诚率队深入部分重点场所和乡镇村屯督导检查疫情防控工作。

连日来,甘诚先后到隆安东站、速8酒店、农贸市场、佩兴海鲜冷冻批零部、邮政隆安分公司、宝塔码头工程等重点场所,到城厢镇国泰社区、新兴社区、震东社区、西宁村、震东村和那桐镇那桐社区、古潭乡育英村等村(社区)督导检查疫情防控工作,到县人民医院、疾控中心、南圩卫生院、县疫情防控物资储备点、利客隆超市、南圩粮所等检查疫情防控物资储备情况,强调要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实中央、自治区、南宁市有关部署要求,从严从紧抓好疫情防控工作。

检查中,甘诚指出,当前疫情防控进入了新阶段,疫情发展复杂多变,北海市疫情正处于快速上升期,外溢扩散风险大,对我县“外防输入”造成巨大压力。

甘诚强调,全县各级各部门要提高思想认识,坚决克服轻视、畏难、自以为是的错误思想,进一步压紧压实工作责任,突出重点,狠抓落实,全面加强疫情防控工作,坚决守住隆安疫情防控安全防线,做到输入风险能控住、疫情不在隆安传播、本地零感染零扩散。

甘诚强调,各乡镇、各村(社区)要严格落实疫情防控属地责任,落实村(社区、农场分场)“三个责任”“三报”要求,全力把住“三关”。一是要加强排查。要全力抓好涉疫地区来隆返隆人员排查登记管控,做到每家每户要户户过,各企业、各基地以及各重点场所要排查到位。二是要管控到位。排查发现风险人员,要严格按照国务院联防联控机制第九版疫情防控方案和自治区、南宁市最新部署要求,从严抓好管控工作。三是要发挥组织优势。要采取有效措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好生产队长和党员骨干参与疫情防控工作。四是要加强接壤村屯管控。要根据周边县疫情防控政策变化,及时同步开展静态管控、核酸筛查等措施,保障接壤村屯群众身体健康。五是要加强宣传引导。积极通过多种方式开展疫情防控政策宣传引导工作,让更多群众知晓防疫、支持防疫、参与防疫。

甘诚强调,各行业主管部门要督促本系统本行业经营主体开展全面排查,查找来隆返隆人员,认真落实疫情防控责任。一是要加强监管。经信、市场监管、公安、交通、文体等部门要加强对重点行业重点场所的监管,督促落实防疫责任,加强来隆返隆人员排查,定期对工作人员进行核酸检测;要加强“三码”联查,落实“三报”要求,全闭环转运风险人员。二是要落实主体责任。各行业经营主体要按照中央、自治区、南宁市最新疫情防控部署要求,认真履行防疫责任,落实各项防控措施。三是要加强物资储备。要统筹做好应急状态下疫情防控所需抗疫物资和生活物资的储备保障工作,满足各疫情防控应急队伍应急处置物资需求。

甘诚强调,疫情防控人人有责。全县上下要齐心协力,共克时艰,推动形成群防群控、联防联控的疫情防控体系。全县各级各部门要突出以“防”为主、以“管”为要,坚决把各项防控措施精准有效落实到具体工作中,切实维护全县人民生命安全和身体健康。

王亚楠、翟珊妹、梁志礼、许明作等县领导参加督导检查活动。(县委办)