无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

王心富到我县开展乡村振兴工作调研及党员慰问活动

发布时间:2022-07-12 17:44     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 农梦雪

  7月5日,自治区党委常委、统战部部长王心富率队到我县开展乡村振兴工作调研及党员慰问活动。市委常委、统战部部长严丽萍及县领导甘诚、王亚楠、莫雄武、吾建明等陪同参加活动。

  当天,王心富一行首先来到城厢镇东安村老党员蔡爱猛和蔡树栋的家中,与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、种养情况和子女就业情况等,感谢他们为党的事业所作出的积极贡献,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,多为乡村振兴工作建言献策。在东安村委,王心富实地察看东安村“振兴工坊”运营情况,并听取相关汇报,详细了解东安村开展民族团结、巩固脱贫成果、推进乡村振兴等工作情况。

  在城厢镇良兴村阳光玫瑰葡萄产业园,王心富向驻村第一书记、村支书详细了解阳光玫瑰葡萄种植的投入和产出情况,以及该村集体经济发展的情况后表示,自治区党委统战部作为良兴村的后盾单位,将以产业振兴为着力点,继续发挥统战作用,助力良兴村集体经济更上一层楼。

  随后,王心富一行来到震东社区党群服务中心,详细了解易地搬迁后续扶持管理情况,并走进设在此处的“同心感恩超市”,了解超市的运作模式、群众参与度和商品兑换情况。“同心感恩超市”是自治区党委统战部于2019年发起并支持运作的一个公益项目,鼓励搬迁群众参加公益活动获取积分,并用积分兑换生活物品。几年来,自治区党委统战部宣传发动许多爱心企业加入这个公益项目,累计捐赠84万元物资,“同心感恩超市”已经成为震东集中安置区一个响亮的公益品牌,为加速搬迁群众融入社区管理、提升文明素质起到了重要作用。

  当天,王心富一行还到南圩镇爱华村,实地调研扶贫车间建设发展情况,与村民面对面了解家门口就业以及收入情况。(文/图 农梦雪)