无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

县委常委班子到岜官屯开展主题党日活动

发布时间:2022-07-05 10:28     来源:隆安县融媒体中心   作者:潘 华

7月1日,县委常委班子到屏山乡团结村岜官屯开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,集体重温中国共产党的初心使命,深刻理解岜官屯作为中共隆安县特支成立暨第一次会议会址的历史贡献和时代精神,进一步继承革命传统、传承红色基因,从革命先辈的奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。县委书记甘诚、县长王亚楠、县政协主席刘文式以及县委各常委参加活动。

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。在岜官屯,甘诚、王亚楠、刘文式等县领导走进新修复的中共隆安县特支成立暨第一次会议会址,通过书信文字、年代物件,集体重温隆安革命的重要人物和历史事件,深入学习隆安第一个共产党员杭志如何加入党组织并开启隆安革命活动的奋斗经历,隆安第一个革命积极分子李干如何将革命火种根植隆安大地、英勇奋战直至壮烈牺牲的革命豪情,隆安第一个党组织如何组织领导隆安革命事业并取得胜利的伟大历程。大家身临其境,仿佛回到那个激情燃烧的岁月,感慨革命先烈对革命的苦苦探索和带领全县各族人民进行艰苦卓绝解放斗争的伟大精神。

  集体学习结束后,甘诚带领全体党员领导重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”慷慨激昂,铿锵有力,大家一句句重温对党的忠诚誓言,重温党的百年光辉历程、光荣传统和优良作风。

  大家一致表示,没有中国共产党就没有新中国,中国共产党成为中国革命的领导核心,成为中国特色社会主义事业的领导核心,是历史的选择,人民的选择。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党在隆安的奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,知党恩感党情,激扬敢涉险滩、勇立潮头的精气神,撸起袖子加油干,鼓足干劲再出发,奋力谱写隆安经济社会高质量发展新篇章,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献隆安力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (潘 华)