无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

殷殷深情 浓浓关爱

​——县领导开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2022-07-05 10:27     来源:隆安县融媒体中心   作者:隆安县融媒体中心

在中国共产党成立101周年之际,连日来,县四家班子领导分别深入基层走访慰问生活困难党员、老党员等,为他们送去党和政府的温暖和关怀,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

  6月29日,县委书记甘诚带队走访慰问基层党员代表,向他们致以诚挚的问候和祝福,送去党组织的关怀和温暖。

  当天,甘诚首先来到城厢镇震东村花何屯老党员何如光家中走访慰问。何如光今年73岁,于1972年入党,还是一名退伍老兵。“最近身体还好吗?生活中有没有遇到困难需要帮忙?”慰问现场,甘诚与他亲切交谈,详细询问家庭成员身体、生活情况,亲自为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。

  随后,甘诚来到震东集中安置区昌泰茗城小区黄凤群家中走访。黄凤群是布泉乡巴香村搬迁户,她组建了巴香村龙凤特色种养专业合作社,带动当地群众开展规模养殖,获评自治区优秀共产党员。在黄凤群家中,甘诚详细了解她的家庭情况和种养情况,鼓励她继续发挥党员先锋模范作用,带动周边群众用双手创造财富。

  6月30日,县长王亚楠到都结乡走访慰问生活困难党员许富荣和老党员农美琼,同他们一起回顾党的光辉历程,关切询问他们的生活情况、身体状况、家庭情况等。王亚楠鼓励许富荣要坚定生活信心,发挥好一名村干的带头作用,带领乡亲们勤劳致富。在老党员农美琼家里,王亚楠给她戴上了“光荣在党50年”纪念章,希望她继续发挥老党员先锋模范作用,引导广大党员和群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  6月30日,县人大常委会主任许扬卫到丁当镇开展“七一”走访慰问老党员活动。在丁当镇丁当社区74岁老党员胡福金和永安屯77岁老党员黄结花家,许扬卫与他们拉家常、话家事,关切询问他们身体状况和生活情况,一起回顾党的光辉历程,鼓励他们坚定信心、乐观向前,将红色基因和光荣传统传承下去。社区干部还给胡福金颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  6月29日,县政协主席刘文式到布泉乡走访慰问困难党员和老党员。在布泉乡兴隆村恒怀屯的67岁老党员黄占红及布泉社区老党员李天翠家中。刘文式关切询问了他们的身体状况、家庭情况以及生活中遇到的困难,感谢他们为党和国家作出的积极贡献,并为李天翠戴上了“光荣在党50年”纪念章,希望他们继续保持积极乐观的心态和共产党员本色,发挥党员模范带头作用,一如既往地为建设家乡贡献力量。

  活动中,刘文式还在兴隆村党群服务中心为该村党总支全体党员、村“两委”干部及驻村工作组成员上了一堂主题为“喜迎二十大 奋进新征程”的党课。(本刊综合报道)