无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

我县举行6月份重大项目开(竣)工活动

发布时间:2022-07-01 11:21     来源:隆安县融媒体中心   作者:陈建倬

6月29日,我县在隆安振东光伏发电项目现场——金鸡滩水电站举行隆安振东光伏发电项目等5个项目开(竣)工仪式。县领导王亚楠、蒙精群出席开(竣)工仪式。

  开(竣)工仪式上,县委常委、副县长蒙精群介绍了6月以来我县重大项目开(竣)工情况;隆安振东光伏发电项目业主代表介绍了振东光伏发电项目的具体情况;县长王亚楠宣布项目开工。

  据了解,今年6月份,我县开(竣)工的项目有隆安振东光伏发电项目、南宁市三友电子有限公司扬声器及电子配件生产项目、隆安海螺4646KW分布式光伏发电项目、集中安置区后续产业扶持基地第4期、广西明锐建筑材料有限公司混凝土及沥青混凝土项目,其中开工项目3个,总投资2.57亿元,竣工项目2个,总投资3.89亿元。目前,开工项目前期工作已基本完成,具备开工条件,竣工项目已完成建设和进入投产阶段。

  今年以来,我县坚决贯彻落实市委、市政府“项目为王”工作部署,结合我县“一园一城一基地”项目规划和建设,强化项目储备和开(竣)工工作,形成了“策划一批、签约一批、开工一批、竣工一批”的项目梯次推进、滚动发展良好局面,推动了县域经济高质量发展。(陈建倬)