无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

南宁市人大专题调研组到隆安县法院开展优化营商环境加强司法保障专题调研

发布时间:2022-08-05 11:26     来源:隆安县融媒体中心   作者:张 琦

8月2日,市人大常委会副主任周如斯率调研组到县人民法院开展优化营商环境加强司法保障专题调研。县人大常委会主任许扬卫、副主任潘健,县人民法院院长周军等陪同调研。

调研组一行先后来到县人民法院诉讼服务中心、调解室等地,详细了解该院民商事案件收结案、“一站式”工作等情况。

座谈会上,周军向调研组汇报了县人民法院优化营商环境加强司法保障工作的情况;县人民检察院、公安局、发改科技局、经信局等相关部门负责人分别汇报了近年来与法院联动,不断提升协作效率、优化市场环境、完善法治保障等工作措施和取得的成效,并提出下一步工作意见和建议。

调研组对近几年县人民法院优化营商环境加强司法保障工作取得的成效给予充分肯定,认为县人民法院紧紧围绕县域经济发展大局,充分发挥商事审判职能作用,依法审理各类商事案件,为依法平等保护市场主体合法权益,促进县域经济发展提供了有力司法保障。

调研组要求,要深化思想认识,充分认识人民法院在优化营商环境中的重要作用,将司法审判融入到经济发展的大局中,找准结合点和发力点,为各类市场主体经营活动保驾护航;要紧紧围绕新发展理念,创新优化营商环境的办法举措,为经济高质量发展提供优质司法服务;要以此次专项调研和开展专项工作评议为契机,对标对表先进法院,对优化营商环境工作进行再梳理,补短板强弱项,不断完善工作体制机制,助推县域经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(张 琦)