无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

年中民政工作暨社会救助兜底保障政策培训会议召开

发布时间:2022-08-05 11:22     来源:隆安县融媒体中心   作者:县民政局

8月3日,我县召开2022年中民政工作暨社会救助兜底保障政策培训会议。县民政局全体干部职工,各乡镇、华侨管理区分管领导及民政业务负责人、经办人员等参加会议。副县长杨梅莉出席会议。

  会议指出,今年以来,我县作为自治区首批开展创建全国未成年人保护示范县的县份之一,相关工作推进取得了全区排名第四的好成绩,目前正接受国家的最终核验;“爱佑·安生”困境儿童救助与保护项目去年落地我县,服务周期一年总资金43.5万元,用于全县30个村(社区)儿童之家服务建设及困难儿童救助工作,今年30个试点村共开展活动720场,儿童参与9580人次;那桐镇城乡社区服务设施示范项目、古潭定军村村委服务用房项目等正在加快推进。

  会议要求,县民政局要全面落实社会救助各项政策,持续做好困难群众排查工作,真正做到“让群众少跑路,让干部多跑腿”,搭起民政干部与群众的“连心桥”,扎扎实实为群众办实事解难事,织密社会救助兜底保障安全网,确保社会救助更加精准,更加及时,更有温度,将党和政府的关爱和温暖切切实实送到人民群众的心中,使广大群众感党恩、跟党走。

  会议还对民政系统的业务负责人、经办人进行社会救助兜底保障政策培训,指导有关人员抓好政策落实,及时将符合低保、特困人员救助政策、临时救助条件的人员和家庭纳入救助保障范围,确保困难对象应救尽救、应兜尽兜。(县民政局)