无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

那桐镇多措并举开展夏秋季征兵工作

发布时间:2022-08-05 11:15     来源:隆安县融媒体中心   作者:刘 艺

连日来,那桐镇大力营造浓厚的征兵宣传氛围,多措并举扎实抓好征兵工作,激发适龄青年报名参军的热情。

  高度重视,压实责任。该镇及时组织召开2022年夏秋季征兵工作任务部署会,传达征兵宣传工作的指示要求,动员部署全镇征兵工作。一是第一时间成立镇征兵领导小组,修改完善奖罚措施,增加征兵业务经费,切实做到领导落实、责任落实、保障落实。二是要求各村(社区)要确实履行好职责,相应成立和健全领导组织,明确各村(社区)要把征兵工作作为政治责任,民兵营长要带头做好征兵工作。

  深入宣传,营造氛围。镇、村上下联动,充分利用横幅、设摊、宣传栏、宣传折页、广播及微信等多种形式,深入宣传征兵工作的意义,向适龄青年和家长讲解征兵工作的相关政策法规、征兵报名方式、标准条件、程序步骤、优抚待遇等内容,有针对性地对大学生及高中在校生、毕业生等不同群体实施分类宣传,积极引导入伍,畅通信息渠道,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,激发适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。

  摸清底数,把握重点。各村民兵营长深入适龄青年家庭,镇人武部全程参与指导。对适龄青年的数量、身体状况、文化程度及身体素质等情况进行全面摸排,最大限度挖掘兵员潜力,掌握他们的现实表现和思想动态,依次排序,归类建档。重点关注应届毕业大学生和拥有高级技工证的技校毕业生,讲清大学生入伍的各种优惠待遇。

  截至目前,那桐镇共悬挂横幅27条,发放征兵宣传册1000多份,走访大学生家庭6户。通过广泛宣传,全镇已有71名适龄青年应征报名,且已完成初检工作。(刘 艺)