无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县政协开展书画创作交流活动

发布时间:2022-08-02 16:09     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/邓荣村 图/何宏生

7月28日,县政协联合县文联组织开展“喜迎二十大政协书画日”暨“颂伟业 促团结 倡清廉”书画创作交流活动。县政协主席刘文式,副主席梁巍、陈海贤、黄子琳,县政协机关各委室领导,县政协委员中书画爱好者和县文联、县书法家协会、县美术家协会书画爱好者等参加活动。

  在交流活动中,县书法家协会专家结合自身经历及创作的书法作品,给大家上了一堂精彩的书法专题辅导课。书画爱好者们就书画创作进行了互动交流。刘文式指出,书画艺术历史悠久,源远流长,举办这次书画创作活动,其目的是为广大书画爱好者提供一个平台,以艺术的形式来颂扬我县从改革开放,特别是中国特色社会主义进入新时代以来,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设中取得的巨大成就,弘扬民族团结,宣扬清廉建设。这次书画创作交流活动对于进一步提高隆安县书画艺术水平和繁荣隆安文化事业将产生积极的促进作用。

  笔画传神,翰墨留香。活动中,书画爱好者们围绕“颂扬伟大成就,弘扬民族团结,宣扬清廉之风”三大主题进行了书画创作交流,现场挥毫泼墨,创作了一幅幅气清韵浓,墨妙笔精的书画作品,这些作品既契合主题也展示了书画爱好者们各自的风采。大家以笔会友,探讨书画艺术,在交流中共同学习,在学习中共同进步。

  据了解,这次活动将选定部分作品参加市政协“喜迎二十大同心跟党走”书画摄影作品展,选定部分作品在县政协文史馆集中展出。(邓荣村)