无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

入户宣传排查 筑牢疫情防护防线

发布时间:2022-07-29 18:27     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 李韩诚

近日,根据县委、县政府工作部署,城厢镇对县城区域内近百条街道开展地毯式疫情防控入户宣传排查工作,筑牢疫情防控安全屏障。7月22日,由城厢镇牵头组织干部职工、公安干警、社区干部和志愿者等人员组成排查小组,对县城区域内所有街道(除单位外)的住户、租户、商户进行全面排查。

  当天上午7时,全体排查小组早早来到县城蝶城广场集结,统一领取工作牌、宣传单等入户排查资料,在统一安排部署下,采取分组行动、逐户敲门的方式进行全面排查。在排查过程中,每到一户,工作人员都仔细查看健康码、行程码、疫苗接种等信息,并询问近期是否有北海市旅居史、是否接触从北海市来隆返隆人员,对敲门无应答的住户,通过拨打电话的方式进行核实。

  在排查中,工作人员还向群众宣传疫情防控政策,提醒群众要做好个人防护,如果发现有在北海市旅游或工作的亲朋好友近期打算来隆返隆的,要做好引导劝阻工作;要求营业的商户要严格落实扫码、测温、戴口罩等措施。

  据了解,截至7月25日上午,城厢镇累计组织干部职工、公安干警、社区干部和志愿者381人参与排查,排查小区、街道155个,共排查18749户。本次排查工作为我县进一步筑牢疫情防控安全防线、打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。(文/图 李韩诚)