无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

那桐镇开展“涉老涉幼”食品、保健品专项检查

发布时间:2022-06-21 15:57     来源:隆安县融媒体中心   作者:卢小妹 陈逞彬 梁文宇

近期,那桐市场监督管理所集中开展“涉老涉幼”食品、保健品专项检查,严查严惩非法经营、夸大或虚假宣传等违法行为,保障婴幼儿和中老年消费者的身体健康和合法权益。

  本次专项检查以商场超市、药店、集贸市场、保健品专营店等为重点开展专项检查,要求商家要严格落实进货查验,索票索证工作,保证所经营产品的合法性;要设立特殊食品专区或专柜并对其销售的产品实行明码标价,加贴“保健食品不是药物、不能代替药物治疗疾病”等提示语;对儿童玩具经营,要科学识别产品质量,防止有毒有害产品损害儿童身心健康。同时,执法人员还通过发放资料、法规宣讲等方式,对经营者进行宣传,明确不能歪曲宣传食品效果,误导消费者,要主动张贴保健食品常识海报,提高老年人群体识骗防骗意识。

  此次行动,累计出动执法人员20人次,检查“涉老涉幼”食品、保健品经营主体19家,发现问题15家,指导改正15家,发放和张贴宣传资料30余份。

  下一步,那桐市场监督管理所将持续加大监督检查力度和宣传力度,广泛收集群众线索,严厉打击违法违规销售行为,全力保障“一老一少”合法权益和生命健康安全。(卢小妹 陈逞彬 梁文宇)